カッコいい生き方!
芽衣子みたいに自信とプライドを持って仕事もプライベートも生きていく女性に憧れる。
きちんと遣り抜く守り抜く、、私は諦めてきたな、と気付かされちゃいました(T_T)by 匿名希望- 0
我慢して
他のレビューのとおり、我慢して読み進めるのがいいですね。
私も結婚に焦って、何度か痛い目見てます…小夏・芽衣子はじめ、二人を取り巻く様々な人たちの様子は、共感できる部分もあって耳が痛いところもあって。
最初こそイラついても、それぞれの想いやバックグラウンドを知ることで応援したくなるような気持ちになりました。
そんな私も今や3児の母。
夫と結婚したのは28のときで…交際1年での結婚だったこともあり、過去付き合った人たちとは何年付き合っても縁がなかったんだなーと思います。ていうか縁がなくてよかった。
話が逸れましたが、いろいろ考えさせられました。by 匿名希望- 0
主人公2人を含めイライラする時も多いけど、なんだかんだ読み進めてます。今、黒田めいこ編。まぁ2人が結婚に結び付かないのは、見てると理由はわかるよね笑。
ずいぶん昔に最初の方の無料分を読んで離脱してたけど、今回また無料期間だってので思い切って後ろの方から読んでみたところ、ヒロイン二人の仕事に向かう姿勢などなど、すっごいハマってしまった!最初でやめちゃうのはもったいない!
ある意味すごい漫画
この作品に触れたきっかけは、無料配信をされてるし、せっかくなのでという程度の気持ちでした。
そいで結果、どうしても読み進められない自分がいます…。
なんだろう、ものすごくつまらない。
本当に申し訳ないのだけれど、何故なのかわからないけど、とてつもなくつまらないんです。
実は一度挫折して、少し間をあけて読んでみましたが、二度目も無理でした。
失礼ですけどこの漫画、何が言いたいのかとか、何を描きたいのかがよくわかりませんし、何の感情もわきません。
心底退屈でした。
でも、こんなにつまらない思いをするのも珍しいし、漫画を読むのを苦痛に感じるなんてあまりない経験なので、これはもう、ある意味すごい漫画かもしれません。
えっと、画力だけは素晴らしいですね。by spica*p- 0
婚活
って言うかなんかそうじゃない感が強い。結婚に対する意識や感情は様々だし一概には言えないけど生活の安定の為だけに割り切って結婚してそれを継続出来るものか…経済的安定が精神的安定に繋がるのは確かにだけど…なんだかなぁw
はじめはパッとしなかったけど面白い。
どんどん面白くなってる。
こういう形はいい作品って事だと思う。
今後も期待してしまいます。
おすすめですよ。by なおきさんさん- 0
働く女の子
働く女の子の意地がキラキラとかわいいです。
ただひとつだけ、いただけない‥
登場人物が本音を語る場面になると言葉遣いがキタナイ
一人くらいはそう言う人もいるでしょう。みんながみんな‥というのはないのでは?by pontaro- 0
なんとなく
無料がたくさんあったから暇つぶしに読んでみてそのままなんとなく読んでます。
いつの間にか主人公が変わっているような?感じですが、嫌な女も出てきたり、それをぶった切ったりとテンポよく読めるのでなかなか良いです。by 匿名希望- 0
共感できます。
レビュー評価があまり良くないようですが、私はとてもおもしろいと思います。特に芽衣子の仕事に対する向き合い方は若いのに素晴らしいです。共感できます。