はじめは、めいこ、嫌な女だって思ったけど…辛い事あったのね…そんな策略で、男盗っても幸せになれると思うなんて浅はか
絵が幼いような。
29歳と言う設定の割には幼く見えます。中学生みたいで、高校生でももっと大人っぽいと思うのは私だけでしょうか?まだ無料分の6話までしか読んでいませんが、何だかピンと来ないので課金してまで読もうとは思わないかな?
題名とは違う?
絵も綺麗で読みやすいですが、婚渇とは違う感じに進んで行きます。途中からは芽衣子さんの仕事の話がメインですね。
男性の描いた現代女性の典型像
絵が可愛い&美人でした!
内容は30代前後のそれぞれ典型的な女性たちの生き方であるある・・・と思いそうなものなのですが女性である自分が読むと登場人物の発想や言動に違和感があります。それで作者を見ると男性名でした。男性が描かれているなら、突然変わる珍しい言葉遣い、自分の卑下の仕方や自信の持ち方、男性に対する考え方などに、こんな子いるいるともあるあるとも思いきれず、感情移入もしきれないこと、女性向けの漫画なのに男性キャラが薄いことなどに納得な気がします。男性から見た女性ってこんな感じなのかしらと考えながら読みました。by のみなか- 0
んーーー
なんかここ最近の漫画は30代なったら結婚しなきゃって物語が山ほどあるので、量産されてる内容としか想えません。
意外と先が気になる
まだ最終回まで読んでいませんが毎回先が気になる展開になります。ついポイントで買ってしまっています。絵も可愛らしく読みやすいです。女性なら結構登場人物に共感出来る部分もあるかと思います。
アラフォー女子
絵はキレイ、かわいい、たまにエロい。
主役はどっちだろーと思ったりするが、話は面白いから気にしない(笑)by 匿名希望- 0
適齢期の女2人
最初は芽衣子が何も良いところなく全く共感できなかったけど、仕事に対する姿勢はカッコ良いと思った。
小夏はもっと自信を持った方が良いかな。by 匿名希望- 0
絵がかわいいだけに
絵がかわいい!上手!しかしかわいいだけにちょっとエロいシーンがちょこちょこ出てきて、電車で読むのが恥ずかしかったです。
無料分まで読みましたが、二極なお二人で、よくお友達として居候にまでなってる仲なんだなぁと不思議です。絵は可愛くて好きです。漫画家目指してた子のほうが絵が可愛く描かれてるように感じます。