• ネタバレなし

仕事の出来る女が陥る不甲斐なさ

人生において結婚が全てではないが、結婚をする事で得られることは沢山ある。
    結婚できるか、出来ないかで30過ぎてからの人生かなりの差が出てくる。
    今回の主人公は2人
    典型的な人に聞けない、聞かない、信用しない、全て自分でやらないと気が済まない、でもそれで成功してきたタイプ
    自信に満ち溢れてるようで攻略本通りに行かないとすぐにイラつく

もう1人は自分に自信がない、人を羨んでばかりいるけど行動ははっきりしないタイプ

どちらが先に結婚出来るのか、それともどちらもしないで仕事に生きるのか、無料の範囲ではまだわからないです。

ただ、もう少し読んでみようかな?とは思ってます。

売れない瀬戸際漫画家小夏と、仕事できて、お洒落で、美人の芽衣子の恋愛事情。
    小夏はほぼオタクで、社会経験も薄いのか変な話方するのが気になります。
    その分芽衣子のイイ女っぷりが際立つけれど、仕事第一、料理できない、プライド高く、結婚できない。
    その他独特なキャラが多数出てきたりしますが、どれも感情移入できず、
    面白い部分もあるけど、女子の嫌味な部分が多く、感動だったり、きゅんとする面が少なくて、残念でした。

リアリティがない

無料チャージで読み進めています。
    絵が可愛くて、面白く読ませて頂いています。ただ全般的にリアリティがないと思います。今の時代は働くママがとても多くて(団塊ジュニアとその周辺世代が40代になっている為)大企業ほど育休や時短制度も整っているので、バリバリ仕事をしている既婚者やママが多々います。めいこの会社が独身女性ばかりというのは変だと思いました。
    また、めいこの性格で、仕事が出来るという設定にも無理があるような。仕事は共感力や創造力を要するのではと思います。あとすぐに肉体関係を持つ事と、モテる事は全然違います。
    漫画家の子も不潔で、自分の事をあたしゃーと呼ぶことにも違和感を感じます。

最後に、冒頭の結婚式について。
    以前夫と、結婚式はネガティブな要素が一つもないよね、と話していました。家族や友人、例えば大好きなお祖母ちゃんとか縁のあった人達が集まり、2人をお祝いするイベントなので。
    今まで数々の結婚式に出席してきて新郎新婦の悪口を聞いたことがありません。社会人の常識として、思うところがあったとしてもその場は心の中に留めるのではないでしょうか。
    色々鑑みて、作者さんの偏見が激しい漫画なのかな、と感じてしまいました。

今時の若い女性には共感できない

そもそも婚活という言葉が好きではない。

自分の欠点・弱点は棚に上げて、少しでもスペックの高い相手をゲットしようという浅ましい魂胆があからさまに見えるようでゾッとする。

また、モテるというのもいったいどういう意味なのか?「もてはやされる」の省略形と思われるが、不特定多数の異性から若いうちだけチヤホヤされたところで果たして幸せだろうか?

それよりもたった一人、自分を愛し理解してくれる人がいる方が大事なのでは?こんな考えって古いのでしょうか?

ベストコンビ

未婚の二人のダブルヒロインの設定。
    ふんわりキャラの売れない漫画家とバリバリキャリアウーマンで美人の絡みがいい。
    二人とも仕事に恋に頑張っているけど、そうは行かない姿に共感してます。
    簡単にうまくいかないのは、マンガだけじゃなく現実世界も一緒。二人の精一杯のもがきとも言える婚渇。
    一番信頼できる男性と出会い、結ばれる日がくるのを願ってやみません。

つまらなすぎて

無料が20話もあるらしいので、7話くらいまで読んだけど、恐ろしくつまらないので読む気失せました

まず普通に絵が可愛くないし色気がないので、美人キャラの設定の子が出てきてもなんの説得力も迫力もない

タラレバみたいに明日に繋がるアラサーの奮闘ならわかるけど、ただの股のゆるい女と売れないうじうじした漫画家気取りの女二人がうじうじしてるだけなので学べるところもないし、何を目当てに読めってのかさっぱり。

もっと読み進めれば面白いのかもしれないけど、無料でもこれ以上は読む気しません。
    えろ漫画読んでる方が有意義。

どちらも難あり女子

女子力ゼロとプライド高すぎな2人のうまくいかない恋模様。
    面白おかしく読めます。無料分読んで満足しました。
    次どうなるの?!っていうような展開はないですが、好きです。
    課金してまで読みたい感じはありませんが。
    ただプライド高くてナルシストな女と思ってましたけど、仕事への熱意や陰口言ったり、周りが陰口こぼすのも嫌ってハッキリ言えるのは、なんならかっこいいなと思いました。

キャラが魅力的です

2巻くらいまで登場人物がみんなめちゃくちゃ性格悪いんですが、どんどんキャラが魅力的になっていき面白くなります。ただし、前半は婚活や恋愛もテーマなんですけど後半はほぼお仕事マンガですね。恋愛の要素がどんどんなくなっていきます。仕事に生きる女の人生って感じです。絵は萌え系に近く、個人的に少し苦手なんですが、それでも楽しく読めました。

美人で結婚できない人は何かしら問題抱えてる気がする。
    美人はチヤホヤされる分、高飛車になりやすい。
    この漫画はそれをストレートに表してくれてる。

漫画家の子は甘え過ぎ!
    人に寄生することばかりじゃなく、大の大人なんだから自立しろ!
    そんなだから結婚出来ないんだよ!
    ブサイクと理解してるなら、内面外見ともに自分を磨け!
    っとダメダメ女性のお話がさりげなく面白いです。

まだ途中までですが、私は面白いと思います。
    芽衣子も、小夏も、けっこういそうな感じで、考え方が甘いけど、今時みんなこんな感じですよね?
    芽衣子を嫌う方は、多いみたいですが、私は最初から、可愛く見える。東京で、一人で頑張ってますよ!高校時代の友達を三年間も、居候させてあげるとか、なかなか出来るものじゃないです。二人とも、落ち着くところに落ち着いて、幸せになって欲しい

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,342件