馬鹿馬鹿しい!!
馬鹿馬鹿しい!!!結局結婚に執着する馬鹿女どものお話。
そんなにロマンに溢れたものではないよ
結婚って!!
生活がただただそこにあるだけ!!by プレプレ〜- 0
タイトル出オチ
仕事が面白くて気が付いたら30歳目前女子×2。夢から覚めたときに取った行動は…めちゃ期待したんだけどな。浦島花子ズ、玉手箱を開けた時の闇とパワーがイマイチ。
んー
絵はきれいなんだけど、いまいちアラサー女としては面白味にかけるなぁ。ありそうなんだろうけど、だからといって展開が普通すぎて、、
登場人物たちと同年代ですが、読んでいて全然共感できなかったです。
バカにしてる感じがして、読んでいてイライラしてしまいました。by 匿名希望- 0
リアルとは?
きっと作品のテーマとしては現代の結婚できない(orしない)リアル女性を描く‥みたいなものだと思うのですが、良くも悪くも漫画っぽいです。
あとやっぱり他の方も言うとおり、最初の結婚式シーンは大人として失礼だと思う。別の場所で文句言うならまだしも、親族の方に聞かれるかもしれないよ?
読み進めてみて、この漫画は「結婚できない(しない)女性を馬鹿にしてる」感じがします。
自分は結婚したかったので結婚しましたが、未婚の女性をどうとも思いません。自分が結婚したければ、若いうちから行動してたはずだし、そうしてこなかったのなら心の底では「結婚したい」と思ってなかっただけなのでは?
仕事に生きるのも、家庭に収まるのも、はたまた両立するのも、自分が本当にそうなりたければそうなってると思います。by 匿名希望- 8
結婚できないんじゃなくて、しない女と、経験のない漫画家女子。
漫画家女子は普通に見た目がかわいいし、いままで彼氏がいなかったわけとかなんでそういうジャンルの漫画描いてるのか?!とかバックボーンがいまいちみえてこなかった。ので、数話で離脱。by 匿名希望- 0
無料連載分読みました。展開は、よくあるお話な感じがしますが、絵がとても可愛くて、綺麗です☆続きも無料でしたら、詠みたいです♪
タイトル名は現代にぴったりだと思いますが、自分の考えを曲げないところがちょっと残念でした。他の方も言っているように器が小さいというか。笑
絵は綺麗だけど、仕事とプライベートの両立や中間がないのがイマイチ共感出来ない。
無料の範囲で読んでたけど、それ以降はいいかな。by 匿名希望- 0
売れないマンガ家の小夏と、ファッションエディター芽衣子の話。二人の主人公の葛藤がそれぞれ描かれてて面白い。無料お試しで読んだけど、続きが気になります。小夏にも、芽衣子にも幸せになってほしいです。