なんかズレてる
未婚アラサー女の焦りと葛藤?をかいてるみたいに見えて実は馬鹿にしてるだけですよね?プライドの高いモテるバリキャリだってやたら性格が悪いし、売れない漫画家だって頭悪くて惚れやすくてだらしなくて。女側からの目線で話が進むけど全体として、世の男が思うアラサーで売れ残ってる女なんてこんな惨めなもんでしょっていう馬鹿にした感じがプンプンします。
無料配信分しか読んでいませんが、なんとなーく続きが気になるお話でした。
しょっぱなの結婚式に対しての批判はマンガだからありなのかなぁとは思いましたが、三十路になってバタバタと婚活に〜というのはよくある話かな?by 匿名希望- 0
共感できる
芽衣子に共感すごくしました。
私はもうアラフォーですが、10代後半から20代前半は絶頂期だったなぁって‥思い出しちゃいました。
若いっていいよね、戻りたいなぁ。
でも、今は結婚していて、今が1番幸せかな。出来るときに精一杯頑張って何事もぶつかっていくのが大切って思いました。by 匿名希望- 0
タイトルが気になって試し読みしました。今どきの女子ってこんな感じなのかな?って、興味深いです。先が楽しみです
面白い!
無料話まで読んだけど、続きが気になり購入。個人的には最初の桐生さんが出てくるのかと思ってたけど、あれで終わりなのかな?
まだ先は長いけど、読みたいと思いますby ななのこあ- 0
主人公二人、タイプが違うけど、30目の前にして焦ったりでも自分の価値観は下げれなかったり
上手くいかないであろうことが自身も30をとうに過ぎた今、共感してしまいました。
結婚式や結婚の報告を聞いても実際、喜んであげれないこともあるかな?って思います。
悪口はよくないですけどね(笑)
でも二人とも可愛らしいとこがいっぱいあって応援したくなります。by 匿名希望- 0
あまりよくストーリーの内容がわからない。30なんて、まだバリバリもてる時期だとおもうし、田舎の話なのかな?
漫画としておもしろい
アラサーくらいの女性なら興味ある内容だし、絵はきれい。実際のストーリーは漫画だなぁと思っちゃいますが、おもしろくて読み進んでしまいます。
2人の主人公の性格にモヤモヤしてしまって、試し読みも最後まで読めませんでした。笑える要素もないし、エピソードも心理描写も、これといって惹きつけられるものはなかったです。
無料分ぜんぶ読んどいて何だけど
主人公の女の子の性格が悪すぎて引くわ~、、、もう一人の漫画家の女の子だけでもハッピーになるかなと思いつつ読んでたけど、なんか進展もないし。もう続きは読まないかな。