最初は自意識過剰であまり好きになれなかった芽衣子でしたが、他人の目など気にせずカッコよく働く姿を見て好きになりました。まだ途中までしか読んでいませんが、二人の女性が幸せになって欲しいです。
めいこさんの性格苦手だけど、嫌いになれないです。かっこよく見えるときがあったり可愛く見えるときがあったりで楽しいです。
絵が可愛い
絵が可愛くて読みやすい。物語も現代に近く感情移入しやすい。適齢期のなやみや絶望感とかわかるわってかんじ。
by シチハチ-
ちょっとイラつく
若い頃は見た目で勝負できたかもしれないけど、30超えたらいろんな壁を越えていかなければいけない。
それも超えてきて40代になった今、婚活やらなんやらでやり合っている登場人物に自分を重ねると何だかイラつく笑by 匿名希望-
36話まで読みました!評価が低いので初めはあまり気分が乗らなかったのですが、普通に面白いです!!女子2人のデコボココンビと、それぞれが仕事に必死に戦う様子も心の葛藤もあるあるです。絵も可愛いので読みやすいです
by pure♪-
しっかりプライドをもった女性のオハナシ。ここまでドギツイのはなかなかいないけど、結構リアルだと思ったw
花の命は短い
花の命は短いということでしょうか?花があるうちには気付かないものなんですよね…素直に諦めた?漫画家はいいけど傲慢なお友だちはどうなんでしょうか…?
何気
キャリアと子育て問題って、腹くくったらどうにかなるけど、そこにいきつくまでの過程はリアルじゃないかと思う。
タイプの違う二人
二人のアラサー女子が夢や仕事を優先して、結婚を意識しつつも悩むはなし。めいこの彼氏素敵だったのに。プライドとか自分が綺麗だからとかじゃなく、自分の気持ちときちんと向き合って、欲しいと思いました。アラサーでもやもやして悩む気持ちはすごいわかります
最初は
ありがちなアラサー女子のドラマにありそうなストーリーかと思ってましたが、テンポがいいのと、綺麗ごとだけじゃなく、ドロドロしていて、可愛らしい絵とのギャップが面白かったです
by ユキリンゴ-