途中で諦めず、ぜひ最後まで!

最初は嫌な女かと思ってた芽衣子ですが、読み進めていくうちにカッコ良さに惚れ込みました(笑)

女性だったら少なからず共感するところの多い漫画だと思います。

仕事やプライベート、色々迷うこともあると思いますが、そんな時はぜひこの漫画でも読んで何が大切なのかもう一度考えてみてみよう!って思えました。

面白い!

最初は性格悪い主人公だなーなんて思ったけど、読み進めていくうちにだんだんハマってしまいました。主人公の気持ちわからないでもないなーと…案外こういう人って多いと思う!若い頃はちやほやされて、働き始めてからは仕事に没頭して、気づいた頃には周りはみーんな結婚していて…他にはなかなかない漫画だと思います。

それなりの美貌とナイスバデー(笑)、
    華やかな仕事で自称リア充イケイケ女の
    あるあるポンコツ感にありきたりさが拭えないが
    絵は綺麗で少し続きも気になる。

リアルでも存在する勘違い女は
    自惚れ過ぎて客観的に自分を考察出来ていないから
    婚期を逃すのであって人間的魅力がある人は
    いくつになっても実にモテる
    やっぱり性格が重要

by 海湖

こういう友達、いますよね(。>﹏<。)笑

私はアラサー女です。
    主人公ならびに登場人物全員が、いるいるこういう女〜!と思わせるキャラクターです。主人公のことが最初は嫌いでしたが途中から人間臭くなっていったような気がして好きになりました。
    同世代は勿論、若い人にも、また、もっと大人の女性も楽しめる作品かと思います。

共感できる!

まさにアラサーど真ん中の私は、主人公2人それぞれの悩みとか葛藤が共感できて、続きが気になって一気に読んでしまいました!
    そろそろ結婚しなきゃなーって漠然と考えてる人や、そろそろ結婚しなきゃ!って焦り出した人にはピッタリかも!
    ちなみに私は後者です笑
    絵も上手で可愛くて大好きです!

面白くて1話から最終話(137?)までぶっ通しで読んじゃいました笑(7~8時間くらい?)もう寝ないといけません。
    冒頭の印象は使ってる言葉がキツめだったので最初は違和感ありましたが、どの登場人物も個性があり読み進めるたびに魅力が見えてきてよかったです。めいこさんのファンになりました。

レビューは読むべき!

無料掲載を 読み終わったところです。
    正直 この後 読み進める気があまり起きなかったのですが、
    あざとい女子なら あの映画館のシーンであの言葉は彼氏に言わないんじゃーとか思ったりしたので

レビューを読んでいると 読み進めていくと面白くなるといくつかあり
    読んでみたいと思います。

女の子の良い所・悪い所がよくわかる作品ですね。芽衣子さんの「失敗もできない人間が失敗した人間を笑う権利はない」的なセリフ、本当に胸がすく思いがした。意地悪そうに見えて、本当はこういう人が一番優しい。世間的には認知されないまま終わるけど。誰よりも幸せを掴んでほしい。芽衣子さん!!

仕事と結婚

男性にはそれほどの重みのない悩みですよね。
    私自身、仕事も結婚もしていますが、結婚に逃げた、結婚で何かから逃げることが出来たとは思いません。
    ただ、恋人でも夫でも、友人でも、愚痴れる相手がいるのは重要だと思います。
    作品でも、家で誰かが聞いてくれるから、壊れずにいられるんですよね。

全部読みました。

無料から始まり、全部読まさせてもらいました。
    これは最初から最後まで飽きずにどんどん読みたくなる漫画でした。
    めいこさん好きです。
    あっという間に読んでしまいました。
    最後は、めいこさんのその後がなかったのでちょっと残念でしたが、婚渇女子、黒田芽衣子編期待してます。