共感は少なかった

もうちょっと若ければドンピシャの世代で共感する部分が多いと思いますが、自身 が結婚して時間も経っているせいか共感する箇所も少なかったです。面白いとまではいかないものでした

主人公たちに共感できない

私も迷ったり悩んだり嫌なことはいっぱいありますが、主人公たちのがんばる姿には違和感しかないです。
    美人で仕事できる人は孤高の人というのを表現しているのかもしれないけど、こういうことではないと思います。

無料分しか読んでいませんが、レビューを見ると課金して読み進めると面白いそうですね。
    とはいえ、お金出してまで読み進める気になれませんでした。

主人公2人の女子のうちの1人、漫画家の女性。性格わっるーー。
    読んでて全然共感出来ない。僻みの塊。
    芽衣子さん編はまだいいけどこの漫画家の女性(名前忘れた)編は全く面白くない。

絵が好みで、キャラクターも個性的で読みやすい!だけど、嫌ってたのに助けたり、そこへの葛藤的なものは割とあっさりな気がした。

未婚女子とし共感できるところはありますが、色々極端すぎ笑
    30歳過ぎたら突然モテなくなるとかないし。年齢で女を評価しすぎでは?
    あと、汗かきすぎな絵もちょっと苦手です。

結婚

やり手の2人。しかし結婚はまだしてなくてアラサーになってしまい結婚を意識するようになって。それぞれの生活は。

ちょっとイライラ

とにかくヒロインたちが不器用すぎ。
    なんで上手く立ち回れないかなぁ。
    素直になれなかったり、素で行きすぎたり。
    色んな経験を積む事でかえってそれがジャマになるのかなぁ?
    人間、反省も大事だけど、素直が1番って思いました!

いまだに

いつの時代の作品なのかな。
    いまだにアラサーで焦ってます的な設定はどうなのだろう。
    自分が年取っただけ今でもアラサーは焦るのだろうか?

うん

読み切らないなあ。どっかのドラマみたいで落ち着かなかった。映画とかでも似た話は多いから、好きな人いるんだろうな。この手の話題は。

by SWIFT
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全376件