無料分まで読みましたが、二極なお二人で、よくお友達として居候にまでなってる仲なんだなぁと不思議です。絵は可愛くて好きです。漫画家目指してた子のほうが絵が可愛く描かれてるように感じます。
読み進めると吉
今どきアラサーで未婚はザラにいるけれど、同性間では焦る気持ちもわからなくはないかな。
ただ、最初は出てくる人全部嫌なところがあって「そりゃ結婚は無理だ」と思うけれど、読み進めると楽しくなります。by ビショップ55-
なんだかとてもかわいそうな主人公。ハゲのおっさんにまで振られる境遇、、でもなんかわかる、ああいうおっさんいる。どうか幸せになりますように。
そんな解きも。
アラサー付近に差し掛かると、独身はみんな意識がこんな感じになるよね。結婚はいつでめできるって。でもそれだけではできないこといつか気づくんだろうな。
これから婚活しようとする人には向いてない気もする……けど、絵柄の可愛い作品。
別に結婚しなくとも幸せに生きていけると思うけど、こういった現状があるから「結婚物語」とかが流行るのね……。by Blue-show-
登場人物と同じくらいの年齢だった頃同じような悩みや焦りを持ってたなぁと懐かしく読んでいます。
と同時に、アラフォーに突入した今、ほんの数年前の事なのに、アラサーって意外と子供だったよなとも思いました。by 匿名希望-
2人とも結婚願望は、ほんとあるのかなて思う。そうしてるうちにアラサー。自分に相当自信がないと結婚できないんじゃないかな、と思う。2人は、結婚にたどりつけるのかな。
by いみの-
世代的にぴったりです。今目の前にあることや未来にしがみつきたい自分と、周りの目と、心の中の寂しい部分と、ところどころ共感できていいです。
まあまあ
漫画家が主人公って設定で面白いな…とは思いましたけど結婚観が少しキツイなーと感じられて読み進めるか迷い中です。
無料分は話の序盤にすぎない。レビュー低評価の人は無料分しか読んでないと思います。ほんと結婚ってなんなんだろうねー