ちょっと悲しい

タイトルがすでに悲しい気がします。
    話も悲しい。残念な二人のストーリーが読んでて可哀想になってきます。
    彼女たちには結婚するしない関係なしに、幸せになってほしいな。

無料だ読めるところまで読んでの感想ですが。
    結婚=安定という呪縛に縛られて他人の幸せを妬んだり羨やんだりする組織の中で生きてくのはすり減るよなぁ。と。それにしても女性同士ってこんなにいがみ合う事ってあるのかな?自分はあまり経験がなくて違和感があった。

乾いてる

こんな可愛い顔で「結婚なんて〜」って誤魔化してますって言われても、気持ちが入っていかないけどね!!!
    でも絵がすきだから応援しちゃうけどな!!

主人公と共感できるところが少なく 人を馬鹿にした態度など好きになれませんでした
    今後幸せになって欲しいなんとも思わないし読み進めることはないです

最初は随分と自己評価の高い勘違い女だなって思ったけど、仕事に対する熱意がいいですね~

男も仕事も盗られるのに
    相手の女にグダグダした言動を取らないのが好きになりました

無料分しか読んでませんが、結婚とは、をそれぞれが悩み、仕事もがんばる女子たち。それぞれが好感もてるキャラで、つい応援したくなる。

感想

はじめからありきたりな設定で、あきてしまい途中でやめました。はじめからテンポよく読めるとポイントをつかうのですが…。個人の感想です

現実味の無い設定で、マンガの世界観に没頭できませんでした。こんな女性もいるのかな?とは思えるんですが、好みに合わなかったようです。

タイプの違う2人のアラサー女子の今後の行方が気になります。
    30歳過ぎたら、急にモテなくなるとか、あるあるもたくさんあり共感出来ました。

なんかリアルさがたりない

人それぞれなんだろうけど、もう少しキャラクターにリアルなかんじがほしくて、なんか入り込めない。想像のなかのギリギリのアラサー女子ってかんじで、みんなもうちょい落ち着いてたり自分がある気がする。

全ての内容:全ての評価 1,131 - 1,140件目/全2,886件