三十路の働く女性たち

三十路が近づき、出産できるまでのカウントダウンが始まる不安など、その時期にしかわからない気持ちが描かれていて、恋愛も仕事も応援したくなります!

何が自分にとって幸せなことか考えられる漫画だと思います!

30歳ギリギリで夢を追い続けるか迷うのは分かるけど気合いを入れ直す(?)為に髪を切るのは単純すぎる。

意外と

途中までは、毎日無料分を読んでたんですが、途中から面白くなって課金して読みました!芽衣子に幸せになってほしいなぁー!

タイトルからして期待したのものの、なんだかお決まりの展開のようにも思える。これはシリアスな展開になっていくのか?軽いタッチのままずっと行くのか?今後を期待したいところです。

うなづける

良いと悪いは紙一重。この言葉が浮かびました。
    結婚って私には家を出るための手段、信頼を得るための手段。家族を納得させるための手段でした。
    実家を背負わず、収入のある正社員で将来も安泰なら、独身でいたかもしれないなと思います。
    うなずきながら読んでいく作品です。

ちょっと違和感。

アラサーになったとたん、誕生日祝いをして貰えなくなるとか、モテなくなるとか...現実味を感じませんでした。

性格にさほど難なく美人なら、アラサーでも男性は寄って来ますよ。
    そもそも大卒でキャリアウーマンは、普通アラサーです。

絵が可愛かったので、無料版を拝読しました。いそうでいない女子というか、少年マンガだけどキャラは女子っていうか。なんか入り込まない違和感があって課金はしませんでした。

婚活

婚活って、むずかしい。
    自分の理想ばかり、大きく育って。
    今の自分の現状と理想が天秤に、つりあってなくて。

ほんっとにこういう作品多ですよね。。男性バージョンだったら見てみたいかも、、
    女子ものはよっぽど面白くないとうもれますね

ヒロインもダメかもだけど、居候させてもらってるお友達怖すぎ。
    ヒロイン、イイコそうなので尚更嫌だかも。
    でもその年で寄生してるヒロインもダメだなぁ。

全ての内容:全ての評価 1,121 - 1,130件目/全2,886件