絵が綺麗で読みやすい

絵が綺麗でとても読みやすかったです。
    芽衣子と小夏の真逆タイプの2人ですが、どこか似たもの同士なところもあり、いいコンビの友達だと思いました。
    芽衣子の自分を守ることもなく、仕事に向き合う潔さが武士みたいだと思いましたが、仕事に対しての考え方は気持ちよかったです。
    …その分、恋愛には不器用な所も応援したくなりました。

エンディングが伏線回収されていないというか、「えっ、これで最終回!?」と!二度見してしまったので、そこが気になり、☆マイナス1にさせていただきました。
    もし続編が出るなら読みたいです!

昔めちゃめちゃモテた人って、いつまでもモテるって思っちゃう‥‥と女性の賞味期限的なものを感じ、すんごーく心が苦しくなりました。

婚活っていいなあ、素晴らしい作品であると思いました。ちゃんと婚活したいと思います!
    素晴らしいと思っています。

婚活

仕事のできる女=結婚できない女
    主人公のめいこの仕事っぷりは確かに男勝りで1人でも生きていけるよね。

最初は、芽衣子のキャラに疑問しか湧かなかったけど、途中から(美樹が登場して一緒に仕事をしていく頃から)、芽衣子がいかに仕事に懸命に取り組んでいるかが描かれ出して、そこから俄然面白くなった。
     美樹は美樹で、芽衣子の立場からすると嫌な女だなーと思ったけど、家庭の事情や芽衣子への憧れを知ってから読むと、気持ちが分かるというか、作品の見方が変わった。
     婚活というよりお仕事漫画の側面が強い。正直、最初のへんの小夏のエピソードは余り覚えてない感じ。まだ途中なので、最終的に2人が結婚するのかどうかは分かってないのだが、芽衣子に限っては別に結婚することは重要ではないのでは。

とにかく絵が可愛いくて読んでるだけで幸せ気分になります。なかなか共感するところも多くて面白いです。読みやすいです

絵が好みで読み始めました!まだ無料分までしか読んでませんが、なんていうか幸運を逃がすのってこんな感じなんだろうなと思いました。

無料分が多かったので、途中まで読みましたが、、
    無料分すら終わらないでやめちゃいました。

絵は可愛いですが、主人公にあまり共感できず、私には合いませんでした。

ベストコンビ

未婚の二人のダブルヒロインの設定。
    ふんわりキャラの売れない漫画家とバリバリキャリアウーマンで美人の絡みがいい。
    二人とも仕事に恋に頑張っているけど、そうは行かない姿に共感してます。
    簡単にうまくいかないのは、マンガだけじゃなく現実世界も一緒。二人の精一杯のもがきとも言える婚渇。
    一番信頼できる男性と出会い、結ばれる日がくるのを願ってやみません。

無料で読めるのでどんな話なのか気になって試し読み。
    バリキャリのOLと売れない漫画家の2人が主人公のお話。
    個人的には現実味はないけれど、この先の続きは読んでみたい。、

全ての内容:全ての評価 1,111 - 1,120件目/全2,886件