絵は綺麗でとても良いと思うけど会話とかがベタ過ぎてちょっと嫌。個人的にはあまり好きではないですね。インパクトがほしい
絵は可愛いけど
絵は可愛いけど、途中からどうしたいのかわからないまま進んでいく
読み終わると気分が悪くなるばかりで途中でやめました
もう少し内容を考えてうまく書いてほしい
気分悪いby 匿名希望-
まあ、、
いつの世も女は白馬の王子様を追い求める、、、が、それが許されるのは若いうちだけ。
婚活っていうワードが浸透して久しいですが、キャラに魅力がないのでそりゃ結婚なんかできんわとしか思えません、、by ずーほんふぁん-
共感できない
最後まで読まないと良さがわからないと言うけれど。
どの話を読んでもピンとこない。
これは婚渇(婚活)の話なのかな。
タイトルと内容が合ってない様な感じ。
普通のアラサー女子の仕事と恋愛事情にしか見えなかった。
絵は綺麗だけれども。by 匿名希望-
結婚して子供が2人いる私が言うのもなんだけど、主人公くらいの年齢で見た目も悪くないのに、行き遅れ&婚活ってのは、なんだかねぇ。別に仕事も結婚に関係なくない?この手の話は、女の価値をはき違えてる気がする。
どんな展開になるのかな?
一人一人の個性が際立たない。どの人がどんな人生を送っているのか、それで結婚したいと思っているのかがはっきりしない。
絵は綺麗で可愛い 上手な方なんでしょう。ただよく見るタイプ。こーゆーアラサーの婚活を描くなら シニカルな視線もあっていいのに 主役2人は可愛く美しく描かれてて リアル感ないですね。29才が若い娘を目の前にした時って もっと 自分と違う色々な所に目が行くし イケメンゲットした次の日に同僚に盗られたら もっとギリギリするだろうし・・何だか 泣いたりショック受けたりする割には 表面的で伝わってこないかな
痛快でもないしねby announ-
30は今ではあたりまえなのにやけに結婚ができなくなるよと焦らせますね。確かに出産とか考えれば早い方がいいかもしれないですね。でも頑張っている主人公に拍手。
by アストロン-
絵が好き
絵が好きで読み進めてみたけど、感情移入がし難い設定、なのか、なんなのか。
歳は近いけど、難しかった。by 匿名希望-
いつまでも
私というものを完璧目指して来ちゃうとプライドばかり高くなって、最終的には幸せになれない(結婚できないから不幸なんじゃなくて考え方が)典型的なタイプ。美人でモテそうなのにずっと独身でいる人の一部にはこういう人もいるんだろうな。30になると…ってのも極論だけど、自分がもっと考え方を変えない限りは何百人と出会ってもきっと誰ともうまくいかないよね。自分が選ぶばかりじゃなく、相手から選ばれて晴れて両想いになるわけなんだから、こういう(こんなレベルで私と…)なんて思う人は向こうからも選ばれないよ。そういうのって出ちゃうもの。結婚したいなら妥協が必要ってことではなくて、そのつまらないプライドを捨てられた時に選ぶ相手の条件が変わるよね。