みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代的に

ネタが時代的に昭和な話で、現代の価値観からすると違和感がありますが、まぁそういう価値観の人もいないことはないし、そもそもマンガなのでまぁいいか、という気持ちで読むと面白かったです。

結婚するはずの大好きな彼が不妊症のため、別れることに。その後の縁談は不妊の検査をした人のみという条件付き。
    名家の1人娘も辛いなと思っていたけど、適当に選んだ相手とうまくいってよかった!

月子先生の絵が素敵で読み始めました。
    家を守りたいというヒロインが強く共感します。強くなければ挫けそうになる設定だけど芯がありとてもよい。旦那様ま色気あり素敵です。

無料分だけ

とりあえず無料分だけですが、ストーリーが面白いです。レビューも高いので、面白いとは思っていましたが、サクサク読めました。画風が柔らかいのも良かったです。

作者買いです。

すっきりとした絵がとてもキレイで、安心して読めちゃいます。

この作品ともう1つの作品が繋がった時、持っていき方におぉ~と驚いてしまいました。笑

オムニバス?

オムニバス形式なのかな?突然話が変わってびっくり。初めのストーリーがとても良かった。見合い結婚で、愛情は関係なく子種があればーなんて言ってたけど、愛が芽生えて良かった。

読み応えありです。
    TLだけど、ストーリーがすごくしっかりしていて良作です。
    オムニバスになっていて読みやすいし、どのお話しもヒロインが魅力的で好感もてます。

主人公が完全に冷めきっていて、最初は旦那が可哀想だと思いました
    少しずつ旦那が寄り添ってあげていて、夜も最高ときたらまじの優良物件を奇跡的に捕まえたなあと思いながら読みました〜

続きが気になる❗

一つ一つの話が切なくて苦しくハマります。絵は好みではなかったんですが、最初の話の展開と、しっかり愛のある描写にやられました。続きが気になる…

キャラの魅力

さらりとした雰囲気のある絵なんだけど、動きだすとなんとも言えない魅力的なキャラクターになっていくのがいい。特に男性キャラの色気とか、好きです。