みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)

無料の案内があったので試しに読んでみました(^ー^)
    学園の隠された謎や主人公たちの成長と挫折などを野球を通して進んでいく展開です
    これから先は野球ではなくて喧嘩に明け暮れたりとかないよね?(^_^;)

話のネタはPL学園あるあるですね
    高校野球が好きな人なら知ってる話や
    あのプロ野球選手達のエピソードが満載です
    名前も顔も全然違うけど元ネタが分かる人も結構いるのでは?

スゴイ

この前、テレビでも紹介されてました。まだ全部読んでないけど、リアリティーが凄すぎますね。全員野球のエリートでプロになる人もいるんだもんね。本当に凄い世界だ。

野球

野球をまったく知らないわたしがみてもとてもわかりやすく書いてくれている作品です。
    個人的には絵で漫画を判断することが多いですが、こちらの絵は個人的にすきです。

おもしろいです!
    絵のタッチも好きです。
    読み始めると、一気に読み進んでしまいます。
    主人公以外のキャラもちゃんとドラマがあって、どの人物も魅力的です。

よきよき

この作品は野球すきにはぎゃくにおすすめできません(笑)スポ根ともちがうし、青春ともちがうしよくわからない(笑)どっちかというとお笑い系かな?ww

何となく見たけど

まあまあ面白い。
    と思いました。でも私は基礎学力(中学生まで)がない子に未来はみえないので、あまり青少年に夢を見させないで。と思います。

さすが

さすが本物出身の作者が描いているので話は大変面白かったです。画風に関しては好き嫌いがあるかと思いますが、個人的には好きな作品です。

試合のシーンが迫力あり面白い。さすが経験者。一方キャラの描き分けが甘く、話が分かりにくい難点も。主人公の最後の夏に向けて盛り上がりそう

by 牙魔

高校野球の生活について描かれている。
    実際にこういう高校が昔はあったんやと思うと凄いですね笑
    今では考えられないような内容ですね。