みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めっちゃおもろい!

私も高校球児でした。賛否両論あると思いますが、強さの秘密を垣間見ることができました。ある程度真実なんだろうなぁと想像できます。
    とてもテンポもよく、読みやすいし、おもしろい!

やばい

全く違う目線です見れる野球漫画だと思う。それぞれの葛藤や助け合いなどを描いていて非常に見応えがあると思う。かなりおすすめの焼肉漫画だと思う

熱くなる

PL学園の伝統が知れ、そして熱くなれて感謝など読んでいて人間的に成長出来る漫画です。絶対におすすめの作品です。

PL出身者の作品だけあって

PL学園出身の著者の作品だけあって本格的かつ裏事情が分かる作品である。これだけの苦労をしているからこそプロでも活躍できるのだなと思う。

エグい

これは、ハマります。実際に名門校野球部出身者が描いてるから、リアルすぎる。「エグい」が流行語になります。今はこんな野球部はないんだろうけど、こういう世界だから、ここを経験し、耐えてきての表舞台だからこそ、高校野球は熱くて、人気もあるし、応援したくなり、感動をもらえるのではないだろうか…と思います。

現代では受け入れられない高校野球部の実話。でもこれがあったからこそ最強だったのは間違いないのでしょう。

おもしろい!

野球好きにはぜつたいにオススメ!そして、ハマること間違いなし!本当にこんな事あるの?とか思うけど、若いからこそ有り得そうとも思える!

おもしろい!

話の展開がテンポよくて、スラスラどんどん読みすすめたくなります!
    野球の豆知識もあるし楽しい!!こんなハードな寮生活だったのかぁと知ることができたのも良かったです!

サイコー

実話も混じってるところが面白い。
    横スクロールなので読みにくいけど、楽しめます。
    雑誌の時面白く読んでたのでモバイルでもう一度。

おれが

最高やこの作品、見てない人は絶対読んだほうがいい
    スポーツマン、スポーツ留学、寮生活
    強豪校の辛さ、強豪校の悩み
    個人として、自分として常にないかと戦ってる選手全員に響く作品です!!!!!
    志し高くスポーツ留学した人、特待生として県内外で、活躍する選手くすぶってる選手全員に読んで欲しいです!