みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バトルスタディーズ

評価4 28% 41
評価3 22% 32
評価2 3% 5
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全148件

リアルな話

今は休部中のあの高校の野球部なんだろうけど、最近はユーチューブでもOBが活躍してるからほんとにリアルな話なんだろうけど内容は笑えるけどこれがリアルなら笑えない生活。でも、笑えて青春を一つの事に犠牲にするのも悪くないと思わせます。

絵が上手

個人的に、とても絵が上手だと思いました。試合や普段の練習の場面でのからだの動き等がとても綺麗に描かれていて、今どういう動きをしているのかが分かりやすいと思いました。また、表情も変化があって面白いと思います。偉そうになっていたらすみません。

いいですね

某高校をモデルにした高校野球漫画で、お客様期間から奴②隷期間までしっかりかかれていて面白いです。
    やっぱ乗り越えるには野球への情熱を失わないのと仲間なんやなって思いますわ

ただもっとエグいきが… 内容は最高です

by 匿名希望

モデルの学校の卒業生なので

学園内のよい部分、悪い部分をどちらに偏ることもなく、主人公たちの目を通して描き出している筆力に脱帽です。ギャグ的なセンスも、品を保ちながら笑えるのが好ましく思えます。大好きな漫画ベスト3に入ります。

by 匿名希望

某野球強豪校がモデルの作品。私は野球はしないしルールもよくわかっていないのですが、それでも体育会系の厳しさやパワハラっぽい部分には共感できる部分もあるので、楽しく読み進めることができました。登場人物の表情がとてもリアルに書き込まれてますよね。

面白いです。絵も好きです。関西弁のやりとり、独特の言い回し、その学校特有の言語。野球やってた自分としては懐かしいと感じながらDLみたいに野球にもっと打ち込めばよかったなぁと少しの後悔と。楽しく読ませてもらってます。

どっから漫画の話だろう?

漫画なので盛って話を描いてると思いますが、こんな部活はカルト集団と同じだと思います。まあ、漫画なので一歩引いて読んでますが、話半分ぐらいでもこんな現状は良くないと思います。漫画なので深く考えず読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

名門野球部出身で甲子園経験者の作者らしいストーリー展開はたしかに面白い。ただそれも途中まで。大会辞退になってから以降のストーリーは読めたものじゃない。リアルな野球漫画から普通につまらない野球漫画へと変わった印象。自分は読むのを辞めました。

野球の話?にまだたどり着けません

試合や実際にスポーツしているシーンにたどり着くまでの情報量に疲れてしまい、
    主人公がどんな子なのか知る前に、読むのを一旦保留にしてしまいました。
    最初に学校の詳細を掘り下げるより、登場人物の事をもっと知りたかった…気がします。

ネタバレ レビューを表示する

PL野球部出身の作家さんが描いているということもあり、リアルな描写がとてもハラハラします。野球のことだけでなく、DL野球部メンバーの人柄も一人ひとり個性があり、必ず好きな選手が見つかると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー