【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(74ページ目)

面白いです。

プロの殺し屋が、普通過ぎる生活を…。
    ユーモラスな部分と緊張感のある部分がちゃんとメリハリがあっていいです。

伝説的な凄腕の殺し屋なのに可愛い場面があり笑える。
    ミサキちゃんを助け出した後に、怯え震えるミサキちゃんをリラックスさせようと、ジャッカルの真似をしたのがどつぼにはまりました。

めっちゃおもろいです 笑笑
    凄腕の殺し屋 ファブルが休業中、一般人としての生活をしろと命を受けて、大阪で暮らし始めるのですが、まあ土台が普通じゃないですから 笑笑 色々面白すぎます
    のらりくらりしてるとこも いい 笑笑
    でも強すぎる 笑笑

ハマりました

配信の全話読了。続きが気になっているところです。
    作品は映画化で知ったものの食指は動かなかったのが、無料分が多いので軽い気持ちで読み始め、結局ポイント追加しました。

魅力は圧倒的な強さと天然という主人公のキャラクターとハードボイルドと思わせてのユーモア満載というギャップなのかなぁ・・・
    とにかく洋子さんの爆笑顔が好き。その筋の人間や浅い男たちがツマミにされてるのは痛快で癖になります。
    これは男性には痛いかも。作者さんの女性を描く時の女性目線・・・よく知らないけどさすがです。他の作品にも興味が湧きました。
    それとタコ社長さん大好き!

ファブル!

35話無料だったので、読み始めたら止まらない!気がついたら80話まで行ってました。
    ファブルも妹役のヨーコも本当に良い性格してて面白いです。めっちゃはまりました!

強い!

かなり強くて、それでいて優しい心の持ち主ですね。鈴木との直接対決も圧倒的にさばいたことにそりゃーもう
    シビレましたね!これからの展開に期待します。

突飛な行動がツボ

サクサク読めて、課金しまくってます。男性のかっこいいという概念を理解するのは難しいですが、ファブルの野性的勘と運動神経、殺し屋でも何故かかっこいいと女性としては思います。ハマってしまった!

相反する職種と信頼

主人公の職種が職種なので初めはどれだけ気分が塞ぐ内容なのかと思った。敢えてその能力に秀でた主人公が、狡猾で悪どい連中や弱みを持ちながらも逃げない登場人物に率直に接して本当に信頼される人とは何か気付かされます。実は主人公そのものだけでなく彼と接した周囲の反応でそれがあぶり出されているようです。

by 小猪

最高

面白すぎる
    絵も良い!佐藤(仮名)のボケーっとしてる風だけど絶対やられない感じがすごく良いです。ヨーコ(仮名)パートのくだらなさも好き、ヨーコかわいいし。
    登場人物はヤクザばかりだけど、ヤクザものというわけでもなく、止まらないで読んでしまいました。コミック買おうかな!

ゆるい感じのヤクザもの、大好きです。
    ウシジマくんのコメディ部分とケンカ部分を
    全面に濃く描いた感じですね。
    絵柄も好きです。
    が、なぜ星4つにしたかというと
    私はハムスターloveなので
    妹が飼ったハムスターの名前が適当なのと
    あんまり愛情を注がれてない感が
    (オウムは可愛がられてる描写があるのに)
    読んでいて嫌でした。個人的な感情です。

曖昧な気持ちで命を育てるというのが
    とても当てはまっていて、そこだけが
    本当に嫌でした。