【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(5ページ目)

文句なしに面白い

この手の青年漫画に自分がハマると思いませんでした。ですが、最高に面白いです。まさかの3晩くらいで一気読みしてしまいました。無敵のアキラが格好良すぎるー!やはり、誰より強いのに控えめな男というのはテッパンの格好良いキャラクター設定なんですね。
    けっこう長いのに、たった3編くらいで構成されているストーリー。うつぼ編も面白いけど、やっぱり山岡編。
    アキラと同じく、ボスの元で育った殺し屋たちもみんな良いキャラしてるんだよなあ。あと、鈴木もけっこう好きです。
    ファブル2も始まったとのことで、足を洗ったアキラとヨウコを、今後どんな刺客たちが狙いに来るのか、楽しみ!絶対に読みます。
    最後あっけなくみさきちゃんとアキラが結婚したのには驚きだったけど、応援したくなる2人♡
    みさきちゃんとのほっこりシーンもお願いします。

何度も読み返す

おもしろい。初回に試し読みした時は絵と題材に苦手意識があってすぐに閉じたが、アフィ広告のヨウコとバーオーナーの絡みが面白そうで一話だけ、と思って覗いてから一気に課金の沼に落ちた。登場人物がほぼ曲者で魅力的でどの人物も目が離せない。めちゃくちゃ笑わせてくたりゾッとしたりホロッときたり、殺し屋ヒーローの痛快劇だけではないことに気づいた。それぞれが抱える心の闇やヒダを丁寧に露わにする事で、とんでもなく残酷なシーンが飛び交うのに何故か穏やかさを感じてしまう。とにかく読ませる作品だ。

ほんとうにおもしろい

こういうジャンルはあまり読んだことがなかったのですが、見事にはまって最後まで読んだところです。展開も読めないし、読まずにはいられなかった。

とぼけた味と、アクションと、基本出てくる人はほぼ裏社会や犯罪者なのに、みな優しい…!
    先生のお人柄なのか、悪役の人でさえ何気ない気遣いのやさしさ、暖かさを感じてしまいます。
    身近にこんな人いないのが寂しい。

組長が、兄弟が普通の人として暮らす夢を見たところは、すごく切なくて、かなったらいいけど無理なんじゃないか…と悲しい気持ちだったのですが…
    まあ、最後まで読んでみてください。最後までおもしろいです。

by sunnny

爆笑必至

凄腕の殺しのプロ、ファブルがボスの命令で一般人の暮らしを体験するため、暴力団の親分の協力の元、一軒家でバイト生活を始める話。とにかく仮の名前を佐藤明と付けられたこの男と妹分のヨウコが面白くて、バイオレンスものというよりどちらかといえばギャグ漫画に近いと思う。一般人とはいえ、そこは殺し屋なので、利用しようとする輩や子分になりたいチンピラがウヨウヨと寄ってきて騒動に巻き込まれていく。ゾーンに入った佐藤と普段の佐藤のギャップがまた最高に面白い!

アキラくんすき

元々特殊部隊とかエージェントとかそう言うのが好きだから凄く強い殺し屋ってところで8割はもう面白いんだけど、それが普通の生活するってギャップが面白い!アキラが殺しのスキル以外がてんでおかしい五歳児並みって設定が上手い。
    ただ闘いが速くてよく読まないと分からない(笑)
    最新話で第1部が終わりなのかな?
    凄いスキルを持った人助け集団になるのかしら。字面は陳腐だけど、この面子なら何しても面白い漫画になりそう。アザミとユーカリが最後仲間っぽくなって良かった。これからも楽しみ〜☆

面白さと哀しさと。

主人公アキラは天才的殺し屋。組織から命じられて一般人として暮らすが、新たなカタギの世界から得られる楽しさを得る。しかしこの天才は闇社会の殺し合いに巻き込まれる。

カタギの生活から得た幸せを、自分の天賦の才能でどう守っていくか。プロとしての立ち位置を理解しながら、この矛盾に対応しようとしている。

随所にプロの生き様が示されていて、一般人にも十分に参考になる内容だ。アキラの今後から目が離せない。

読めば読むほど

淡々としすぎているアキラと得体の知れない陽子に、
    はじめのうち中々笑いどころや魅力が分からなくて入り込めなかったのですが、
    80話くらいまで来て慣れてくると、この静かさがたまらなく、やめられなくなりました。

時々出てくる、命というものをどう捉えているのかという問いに
    答えが出ないながらも変わってきた気持ちをシンプルに口に出し、行動の変わってきたアキラには、
    読んでいるこちらも一緒に命について考えているような気になりました。

また、酒で乱れる男を弄んで面白がる陽子や最低賃金以下で人を使うタコ社長など、得体が知れず感情移入しにくいと思っていたキャラ達の本音や誠実さが垣間見えてきて、
    こちらも泣いてしまいました。

続きが楽しみです。

ゆるい感じのヤクザもの、大好きです。
    ウシジマくんのコメディ部分とケンカ部分を
    全面に濃く描いた感じですね。
    絵柄も好きです。
    が、なぜ星4つにしたかというと
    私はハムスターloveなので
    妹が飼ったハムスターの名前が適当なのと
    あんまり愛情を注がれてない感が
    (オウムは可愛がられてる描写があるのに)
    読んでいて嫌でした。個人的な感情です。

曖昧な気持ちで命を育てるというのが
    とても当てはまっていて、そこだけが
    本当に嫌でした。

次は?次は?

普段は読まないジャンルだと思うのですが、主人からオススメが。。。読んだら、『次は?次は?』と気になってしまい!!主人公の殺し屋のプロとして、普通の人として過ごす。。。がなんだかとても面白い。そして、それだけじゃ終わらない所が引き込まれます。オモシロとシリアスのバランスが絶妙なのもとても良いです!シリアス部分では手に汗握りますし!普段は読まないジャンル、と思っている方にもオススメです!

激ヤバっす‼️

最近、V6の岡田くんが主演で映画化するってニュースを見て興味を持ちました。
    いやぁ〜、このマンガ激ヤバ‼️
    ファブル最高ーー‼️
    天然で面白いし殺し屋としては超カッコイイ‼️
    話のテンポはいいし、次は次は…って最後まで一気読みっすよ。
    出会えてよかった〜って思えるマンガです。
    俺みたいに、まだ読んでない人は是非読んでください‼️
    ファブルにハマっちゃいますよ。