作家
配信話数
245話まで配信中(35~70pt / 話)

評価5 67% 3,261
評価4 23% 1,131
4,181 - 4,190件目/全4,870件

世の中の知らないことが楽しい

人殺しだけど、普通の感覚を持つ天才

山にこもり、バッタや幼虫を食べて暮らして4日間過ごせる人間はなかなかいない
    イロイロな組織の人間や、裏社会の人と関わりながらも、人間らしさがみえる

by 早坂

ファブル

描写が細かく、また描かれている絵の臨場感が世界に引き込まれる。人物の考え方の心理描写が何とも言えぬが読み手をこれでもかとくすぐってくる。シュールな物語の展開なのに、時折読者を笑わせるばめんがあったりで、すっかり虜になってしまった。久々に面白い「物語」に出会ってしまった。普段は全く漫画なぞ読まないのに。

あえ

映画みてからだったので内容は少し知っていたけど、絵が男性漫画!って感じで途中でフェードアウトしました、、

最高

めっちゃ面白い!主人公がプロフェッショナルすぎてカッコいいし、全然ブレない主人公とパートナー(?)が痛快。

絵がもっと巧ければ★4評価

表紙や作品説明、無料立ち読み分のみを見た感じでは、1冊読む毎に肩や首がガチガチに凝ってしまうレベルのハードボイルドかの様な印象を受けてしまいがちですが、
    仕事を終えた後、お笑い番組を観ながら腹を抱えて笑う姿はまるで、無感情な目で債務者を追い詰め、容赦無い取り立てをした後でも自宅では優しい笑顔で沢山の兎と戯れる『闇金ウシジマくん』を彷彿とさせます。
    最大の魅力はパートナーの女性の存在と、彼女の明るく前向きなキャラクターだと私は感じました。こちらはシティーハンター冴羽のパートナーである、香とイメージが被る部分があります。
    女性にはキツイ、女性には向かない、女性は要注意、と言ったレビューを多数拝見しましたが、男性でも苦手な方は大勢居るでしょうし、女性でも好きな方は好きでしょうから、
    ご自身が女性で、この作品を受け付けなかったからと言って、女性全般が同じ様に感じる訳では無いと思いますので、その部分に関してのみは、あまり鵜呑みにする必要はありませんし食わず嫌いするのは勿体無いように感じます。
    青年漫画なのは事実ですし、絵柄もかなり雑で下手な劇画タッチですので、その点では確かに『女性には向かない作品』と言えるのかも知れませんが、
    男性の私から見ても絵の稚拙さは気になりますし、一番好きな漫画はバキなどの男臭い作品、と言う女性も身近に何人も居ますので、性別を問わずハマる人はハマると思いますよ。

おもしろすぎる。

毎月ポイントが来る日を楽しみにしています。時には課金することも。ようこの酒ぐせが大好きです。タコちゃんの話のときは涙出ちゃいました。これからもたのしみにしてます。

これは最高だよねー。人気あるのわかるし。サブキャラがまたいい味出してる。ドラマより原作の方が好きだな。

あんまり、、、

絵がそんなにすきじゃないし、ストーリーもいまいちですね、、もっと女の子を多く出してもらって、エロもよろしく!

途中までですが…
    設定が面白かった。殺し屋が休暇をとる、とか。普通の生活を送るのがミッションって。ただ、先が長すぎて、そんなに何が続くんだろう?と途中で挫折しました。面白いけど、ドキドキハラハラがなかった、という感じ。もう少し読めば違ったのかもしれません。

映画より漫画の方がずっといいです!

映画館に観にいきました。
    映画は映画の良さがありましたが
    やっぱり
    原作漫画の方がずっと良いです。
    ストーリーもわかりやすいし
    絵も綺麗です。
    ただの殺し屋の話ではなく
    グッとくる内容があちこちにあり
    目が離せません
    続きが待ち遠しいです。