みんなのレビューと感想「ザ・ファブル」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
真面目なシーンとギャグシーンと緩急があって面白い
アクションは若干地味目
合間合間に入って来る細かなイベントも良かった
主人公を始め敵も個性的なキャラが多かったby P・M・C-
NEW面白い!
有名な原作だと思わず読んでました
どんどん引き込まれて、次へと課金してしまいます。
面白いけど、人殺しが多く少し気分が良くない箇所もありました
主人公は淡々と冷たい感じもありますが、計算された面白さではないでしょうか。by 星の子くうたん-
NEWさすが
さすがヤンマガ、殺し屋の漫画にハズレなし。天才肌の殺し屋ってやっぱりメンタルこんな感じで普通じゃないんだろうなあ。
by のの1999-
NEWおもしろ
殺し屋の話だから悲惨な感じかと思いがちだけど、適度に笑えてシリアスな部分もあり。キャラ設定も抜群でご存じ人気作。
by ほいほいほー-
NEW流石!
ファブル大好き。実写版や他サイトで漫画読んでましたが何回読んでも最高〜。
1人読みながら爆笑してます。by トマトとま-
NEW主人公のギャップに引き込まれます、、
普段は普通の人のふりをしながらも、いざという時の戦闘シーンは圧巻で緊張感とユーモアが絶妙に共存しています!
キャラクターたちの個性や人間味も豊かで、読んでいて飽きない
エンターテインメント性が高く、笑いとスリルが詰まった、とても面白い漫画!by Adgtjmaptk-
NEW優しい
ファブルは、優しい人です。ファブルは、好きな人ができました。その子を守るために頑張っています。二人がつきあう展開を希望します。
by ラブコメが大好きです。-
高橋がイチオシ
個人的に、おいで高橋が好きです。
こんなにお酒の強い女性に勝てる人は現れるのでしょうか?
バーのマスターもいい味だしてる
今後どうなるのー⁉︎by 愛ラビyou-
文句無しに面白い
とにかく面白い。ファブル兄さんがプロすぎる。
電車の中で読むのはやめておいた方がいい。きっと後悔する。by ねこまねきねこ-
全体的に緊張感が足りない
トレス作画は否定しませんがコマ割りが冗長で
一本道のストーリーはメリハリがなく
演出の盛り上がりに欠けており、セリフも説明臭さが目立ちます。
あくまでも主人公に周囲が合わせてる感じが強い印象を受けるのは画面構成の弊害もあるのでしょう。
登場人物・画力・ストーリー・細部ディテール・セリフ回し・演出面、すべてにおいて目新しさや特筆すべき長所が見つからないのが残念です。
ヤクザ系の裏社会的なリアリティ、ピリピリした緊張感を求める読者には生ぬるい作品かもしれませんが
読むに堪えないというほど酷いクオリティではないので★2つです。by Irrlicht-