みんなのレビューと感想「ザ・ファブル」(ネタバレ非表示)
唯一無二の作品!!
有名な作品だと知らずに、なんとなく読み始めました。ただ、1話目から出会ったことのない作品だと感じました。伝説の殺し屋、と聞くと多くの方がきっとイメージするであろう人物像と、主人公は随分と違います。
表情、言葉、全てに何か意味があるように感じて一瞬も逃さず読みたいと感じさせてくれる、なんとも魅力のある人物です。
まだ途中まで読んだところですが、確実に最後まで読みたいと思っています!
こんな素敵な作品を生み出して下さった作者に、感謝が込み上げてきます!!by 森のリス- 0
NEWはまって一気読みしちゃいました!
設定が秀逸なのと、絵がリアルで引き込まれます。
それぞれのキャラがたっていて、読み進めるとどんどん魅力的に感じます。
また、ギャグがちりばめられてものすごいセンスに脱帽です。by UZUDOKI- 0
NEWプロでもSクラスは本当に分からないだろう
伝説となっている殺し屋集団の一人が、ボスの命令で一年間クーリング=仕事を休んで、兄妹のような仲間の一人と大阪で暮らすうちに起こる様々な出来事をベースにしたストーリー。普段の暮らしで起こる非日常的な出来事をベースにした展開の面白さに完全にハマってしまいました。
by カミナリ三太- 0
NEWあっくんかっこいいー
あきらがとにかくカッコイイ!顔なんて別にイケメンでもないのに、ひたすらカッコよく見える!シビれる!こんな男が本当にいたら見てみたいー。野生の狼に育てられた人間みたいだな。優しくて強すぎる。
by カータン2002- 0
これは、オススメな1作であることに間違いなし、少しコミカルもありながら、しっかりした内容になってると思います。
by らいおん0024- 0
一気読み
夢中で読み進めてました。主人公のキャラ設定が抜群に良い。過激なアクションとちょいエロ要素がマッチしてて終わり方も綺麗。文句なし。
by はなはなやーまん- 0
映画おもしろかった
岡田准一の映画を見たあとだからファブル顔が違うと思ったけど読み進めるとこっちのファブルが自然!!岡田准一顔綺麗すぎて殺し屋にはもったいない
by 棚からお菓子- 0
こう言うの好きですね。ちよっととボケた感じの笑いは。つい声出して笑ってしまいそうになるので電車の中とか人前で読む時は気をつけています。
by カイトいいね- 0
面白すぎる
久しぶりにこんな面白い漫画読みました!
ストーリー最高過ぎる
キャラクター全員最高過ぎる
基本シリアスだけどちょいちょいギャグ要素あるので緩急あってどんどん読めます
コロナ禍の描写もあってリアルだし笑
読み終わっちゃってロス過ぎる〜by ぺっくる- 0
おもしろい…!
こういった漫画はよんだことなかったのですが、そんな私でも読みやすく、のめり込んで読ませてもらいました!主人公のぼけーっとしてるのにプロの殺し屋として強すぎる二面性に惹かれました…!
by drop girl- 0