みんなのレビューと感想「ザ・ファブル」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 配信巻数
- 全22巻完結
NEW一時期広告とかでかなり話題になってて色んなところで読みましたが設定が斬新ですっごく面白かったーー
殺し屋である主人公と妹役の相棒2人とも身体能力も頭のキレも一流でかっこいいし、2人を世話するヤクザ達もなんか憎めないキャラ多しで読むのが楽しいーー
後半明らかになってくる組織の秘密はまだ読み込めてないけどーーそのうち読むーー-
NEW絵柄でちょっと難しい内容なのかなと決めつけていましたが全然そんな事なかったです!ギャグ要素満載でとても読みやすいです!アクションシーンもかっこよくて飽きない漫画でした!
by kowata-
NEW最高!
面白い。
今までにない感じの殺し屋の話。
関西が舞台なんも嬉しい。
単行本を全巻持ってても何度も読んでて携帯でも読み始めました。by 滝男-
殺し屋が主人公だが殺しの話ではない
通常の殺し屋が主人公の話は強くてかっこよい殺し屋が依頼をこなすが、これは本来優れた殺し屋が、殺しをせずに一般人として過ごす内容で、主人公は強いのだけれど不通に育っていないため少し社会になじまない感じで、しかしトラブルに巻き込まれながら凶暴な人には見られないよう、しかしその能力でトラブルに立ち向かう。そこがとても面白いストーリーになっている。
by チャンドラーおじさん-
おもしろーい!圧倒的な強さ!秋刀魚の食べ方ワイルド。ヨウコの酒癖の悪さも笑える。感情が薄く感じるけどみさきちゃんのことは大事なんだね。
by 名古屋女子-
クセのある絵ですが、見慣れてくると人間味を感じます。
殺し屋のファブルが、殺しをしない1年間(休業)をどう過ごすかというお話。
まだまだ途中ですが面白いです。by liliy a-
大好きな漫画。
笑いあり、感動あり、スリルありドキドキあり。
どんどん引き込まれる。続きが気になって仕方ない。by かなっぺるーやん-
表紙から、男性向けのハードボイルド系を想像してました。無料分をチラッとみただけで、テンポよくて楽しくて、無料分は全て終了。女子でも十分にたのしめます!
by ころころがーれ-
映画の原作
映画の原作マンガである。もし映画を先に見た人がこれを読んでみたらきっとこう思うだろう。映画でよく再現できたなーと
by makomiko-
あの映画ですよね!?
わー!
また映画を先に見て、漫画があることを後から知った作品来ましたー!!
映画面白いですよね!!メインキャストのお二人最高です。
漫画はタッチが濃くて、いつも令嬢転生ものを見ている私には慣れが必要そうですが、
映画ファンなので楽しく読めそうですby みさみさ36-