評価5 67% 3,255
評価4 23% 1,131
2,801 - 2,810件目/全3,255件

好評価なので読んでみました。絵は好みではないのですが、キャラクターが魅力的で引き込まれました。ファブルは凄腕の殺し屋なのに、ボスの言いつけをしっかり守って1年間一般人として、降り掛かるトラプルを解消しつつ過ごして行くという…ペット飼ったり時給800円のバイトしたり…面白いです!少しずつ課金しながら読んでいこうと思います。

さいこう

映画化されるだけあるなかなかないストーリー。
    次々展開がかわり、おもしろい。登場人物の個性もソレゾレ強くいいです

佐藤ーーーーー

いいやつすぎる佐藤くん!
    強いひとって、威張らない・・というか、仕事が仕事だっただけに、精神力が人並みはずれている。
    深い言葉があったり、ほのぼのシーンがあったり、とってもかわいいファブルです。平和に暮らしてほしいーーーーー

おもしろい!!

30話まで読みました。ファブルの身体能力の強さと日常生活とが相成って、すごく面白いです!サクサク読めちゃいます!

どんどん読み進む

ストーリーがユニークで残酷そうなストーリーでも楽しんで読めます。
    続きがとても気になります。通常の世界に戻るのだろうか…

めちゃくちゃ面白い

主人公の二重生活が楽しい。
    最強の暗殺者の世間知らずさや出てくるキャラクターの冷酷さ、割り切り感、そんな合理性の中にたまにでてくる柔らかい人柄や行動。
    終わってほしくない作品。

面白い!

映画は見てないけど、映画化されるからか、宣伝がすごくて無料分から継続購入しました。
    主人公が、そんなに男前に描かれてないのになんかだんだん味のあるかっこいい人に見えてきます。
    重い内容のはずなのに、サラリと読めたりとありがたい。
    とても面白いです。

読めば読むほど

淡々としすぎているアキラと得体の知れない陽子に、
    はじめのうち中々笑いどころや魅力が分からなくて入り込めなかったのですが、
    80話くらいまで来て慣れてくると、この静かさがたまらなく、やめられなくなりました。

時々出てくる、命というものをどう捉えているのかという問いに
    答えが出ないながらも変わってきた気持ちをシンプルに口に出し、行動の変わってきたアキラには、
    読んでいるこちらも一緒に命について考えているような気になりました。

また、酒で乱れる男を弄んで面白がる陽子や最低賃金以下で人を使うタコ社長など、得体が知れず感情移入しにくいと思っていたキャラ達の本音や誠実さが垣間見えてきて、
    こちらも泣いてしまいました。

続きが楽しみです。

世の中の知らないことが楽しい

人殺しだけど、普通の感覚を持つ天才

山にこもり、バッタや幼虫を食べて暮らして4日間過ごせる人間はなかなかいない
    イロイロな組織の人間や、裏社会の人と関わりながらも、人間らしさがみえる

by 早坂

ファブル

描写が細かく、また描かれている絵の臨場感が世界に引き込まれる。人物の考え方の心理描写が何とも言えぬが読み手をこれでもかとくすぐってくる。シュールな物語の展開なのに、時折読者を笑わせるばめんがあったりで、すっかり虜になってしまった。久々に面白い「物語」に出会ってしまった。普段は全く漫画なぞ読まないのに。