【ネタバレあり】甘い鳥籠のレビューと感想(3ページ目)

アルフォンス様が途中から恐ろしくなってきて、サスペンスに思えたけどローゼマリー様の深い愛情のお陰で丸く収まって良かったです。

初恋ってこんな感じなのー?!ちょードキドキしてまうやろー!(笑)男の側も堂々としてると思えば少年の様。いいね。

好き嫌いがあるかも

ヤンデレ、俺様、S系が嫌いな人はいただけない内容かも。DTくんの束縛やプレイがヤバい時があります。よくヒロインが好きな気持ちを持ち続けたなぁ~と感心。
    個人的には絵も綺麗だし、良かったんだけど60Ptはお高いな~

ストーカー

とても素敵な美男美女カップルですが、彼の執着が凄すぎてストーカーレベルです。どんな恋であっても、恋は勘違いなのかも知れないですが、お互いが納得すれば、犯罪ではないんですね。辛抱強よいローゼマリー嬢のおかげでみんな丸くおさまり幸せになりました。めでたし。クラウスも何処かで幸せになってね。このシリーズは、ちょうどよいボリュームで、この作者の描く美男美女が好きで、つい購入してしまいます。

ストーカー

気持ちのすれ違いがあって、ストーカー的な動きなんだけれど、言葉が足りなくて…なんていうレベルではないようなw
    気持ちが繋がって、両思いになったからといって、ストーカー気質に変化があるとは思えない。
    まぁ、2人が幸せならそれでいいんだけど。

偏愛なのかな?
    偏った愛って良いようにも悪いようにも取れるけど、結局2人がどうしたいのか?なんだもんね。
    終わりよければ全て良し!!

ローゼマリーが可愛すぎ。
    心までもキレイ。

しかし、男の嫉妬と思い込みは怖い!
    と思ってしまいました。

女嫌いで初めて恋をした主人公の嫉妬
    も自信の無さからくるものだけど
    付き人の思い込みが一番怖かった。

描き方がとても好み!

ヒーローが暴走気味ではあるけれど、それも見ていて、ニヤニヤが止まらず…

ヒロイン、頑張れ!

宣伝で見て読み始めてみました。
    主人公は可愛いし健気で素敵ですが、、、相方の王子様…(笑)もう拗らせもいいところで、かなり迷惑なやつです。主人公の事が好きすぎてオカシクな方向へ愛がむかってるんだけど、でも主人公はそんな彼を理解しようと受け止めようと一生懸命で可愛く、応援したくなる。やっと拗らせが終わってホッとした(笑)

お互い一目惚れなのに変な誤解のせいで、狂気じみた愛の押し付けになってちょっと恐いな、と思ったけど、誤解が溶けて良かった〰️。と思ったのもつかの間、良い人だと思っていた人がストーカーみたいになってびっくり。
    どこで人の感覚って狂うか分からないな。