みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

主人公はかわいいです!
    ただ、好きになったきっかけが、それだけ?と思ったり、ローゼマリーがアルフォンスに好きだ、と分かってもらうための行動も、説明不足のような。
    でも、かわいいし、ハッピーエンドだからいっか🎶

公爵様の拗らせ執着溺愛…。以前途中まで読んだことのある、気になっていた作品なのですが、この作家さんだったとは…。この作家さんの絵が好きなのでうれしくて最後まで購入しました。良かったです。

愛情表現が下手

主人公を愛し過ぎるあまり閉じ込めてしまうという...普通ならドン引きですね...。

それでもドロドロし過ぎないのは
    主人公の女の子が、健気で優しい子だからだと思いました。

絵も綺麗で読みやすかったです(^^)

by 真琴

ある種のストーカー?

アルフォンス様のローゼマリーに対する溺愛ぶりが変質的過ぎて萌えます。もはやストーカーか犯罪者www 恋愛初心者の痛すぎる独占欲が、一周回っていとおしく感じました。

作者買いです。とにかく、絵が綺麗で読んでいてうっとりします。
    溺愛が過ぎて、猟奇的な行動に走るものの、最後はお互いの気持ちを理解しあえてハッピーエンドに終わってスッキリしました(笑)

ちょっと。。

読みました。ちゃんと全部買って読みました。女の子もかわいいし男の子もかっこいい。けど、ちょっと怖かったです。束縛でもなく、重い愛情が、なんと言うか、間違った方向に行かないで欲しかったです。
    いろんな愛情の形に戸惑いました。

絵も素敵で、鳥籠の文字が気になって読みましたが、どんだけ不安なんだよ!と、ツッコミました(笑)途中、怖い!どーするの!と心配しましたが、主人公の、相手を思う気持ちが大事なのね!と理解しました。

かわいらしい

主人公のローゼマリーがかわいらしい!
    前向きで、不平不満を言わず、相手の事を考え、自分のいたらなさを正そうとする。
    見習わなきゃな〜って思います。
    さくっと読めてよい作品です!

面白いけど

面白いけど、なんでこんなに早く終わっちゃったのかなーって感じです。

ちょっとやりすぎストーカー的な面はあっても愛があって、背景があって
    なんかもっと話数いってもいいのになぁって感じ
    絵も上手いし

麗しいですね~

歴史物も好きなので楽しく読ませてもらいました!!
    とにかく絵が綺麗!!うっとりします〜!!好きすぎるが故に暴走してしまう彼ですが、そこもまた可愛いと思ってしまいます。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全277件