【ネタバレあり】甘い鳥籠のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

絵が可愛い

大好きな先生のお話だったので迷わず購入。
    ローゼマリーがとても可愛らしく純粋な女の子で、堅物男子は狂気に満ちた愛し方をする

拗らせすぎ笑

レビューとイラストで購入しました。

ヒーローが初恋を拗らせ過ぎて、暴走し過ぎ笑
    ヒロインのローゼマリーがイイ子過ぎるのが良い。

拗らせた恋心

作画担当のあづみ悠羽さんの絵が大好きです♪優しくて可愛らしくてエロさもあって♪
    今回の作品は女嫌いの童貞さんが、あるパーティーで出会った女性の、彼が知っている女性とは全く違う行動と言葉によって惹かれていく所からスタートします。でも恋愛経験ゼロなので、愛情表現が色々と拗らせたものとなっていきます。
    拗らせすぎて軟禁状態にしちゃうのはちょっとねぇ………。
    そんな状態を打破出来たのは、彼女が彼にキチンと向き合ったから。
    想いを言葉にして彼の不安を、誤解を取り除いたから。
    もう一人拗らせちゃった人がいるけど、大事にならず幸せなラストになって良かったな。

絵が綺麗

男の人がどんどん病んでいってどうなる事かと思いましたが、丸く収まって良かったです!
    思い合ってるのにすれ違うとは恐ろしい!

イケメンヒーローが犯罪者化するのを防止

監.禁して溺愛してしまう理由がわからないながら、一生懸命にヒーローに寄り添おうとするヒロインが素晴らしかった。私にはこんな解決法、思いつかない。無理。でも、監.禁生活を意外と満喫できそうな気はしてる。が。そんな女は対象とならない模様w

一つだけ可哀想だったのはクラウス。
    助けに入ったのに断られるとか想定外だったはず。
    私だったら間違いなく一緒に逃げて、後日裁判して慰謝料ふんだくり、クラウスと再婚してたわw

だから、このヒロインは偉いよ。
    ヒーローが犯罪者として記録されることが無いように動けた。
    お互い初めての恋人、夜の相手だから、ハピエンで良かったです♡

なぜそうなる(@_@;)

最初は幸せそうだったのに、なぜその思考に走るのだ(・・?(笑)とアルフォンス様のぶっ飛んだ行動に少し笑ってしまいました(笑)
    でも絵等とてもキレイで好きです!

痛いぐらいに思い込みが凄くて途中引きました。10話で読みやすいですが、10話目は詰め込んだ感があるので物足りなく感じました。見ようによっては可愛いと思うけど監/禁は恐怖でしかない、ので、ローゼマリーが強い子で良かったんじゃないかなと思います。

作者さん買い

あづみ先生の作品が好きで購入。10話完結なのもいいです。
    この話はヒーローがヤバい。
    ストーカーというか…怖い。
    絵が綺麗だからHシーンもさらっと読めるし、体が綺麗です。
    溺愛もここまでくると…怖いかな

ステキ

表紙の絵も綺麗なので、目が行き、そく読み始めました。短編で内容も読みやすくステキです
    絵もステキです!

アルフォンスの嫉妬が凄すぎます 苦笑
    好きすぎて不安になるのかな⁉️
    ローゼマリーの気持ちが伝わればいいなと心の底から願いましたよ

by 7780