みんなのレビューと感想「パパと親父のウチご飯」(ネタバレ非表示)
NEWごはんもの、ヒューマンドラマ?家族ものが好きなのでささります。
お子さんたちもかわいいしご飯もとっても美味しそうで良い。by とろろーん-
NEW家族
これも紛れなく家族の形だと思う。
子供も大人も必要とされたり大切にされてる事を認識出来るのは凄く大事な事だと思うから。by あらうんど-
NEWドラマから入りました。この千石くんからよく松島聡くん起用したなぁというのが最初の印象でしたが、その後は単純にレシピが勉強になって読んでます笑。
by Noelsnow-
いい!
BLじゃないからー!心あったまる話が満載です!涙があふれることもあります!読むか迷っている人がいるなら読んでみてーー!
by あんぐりパン-
うんうん。
父子家庭の食卓と、育児のあれこれ、じっくりしっくりと感じる事ができる作品。恋愛のこともストーリーにもう少し欲しかったかもな
by むつかし-
ドラマから
ドラマを見終わってからきたのですがドラマでやったお話はけっこう忠実だなと思いました。キャストのイメージもかけ離れてなかったし。1番イメージ通りだったのは阿久津かも。やってない話けっこうあるからドラマ続編やらないかなぁ。
by とうゆうP-
父親同士の同居
不倫、離婚,親との不仲 、子供の事などの問題あるようで無い料理や食事して行く過程で見えてくる子供が悩むのも見えるby 亜夢乃-
いい!
うんうん、そうよね〜とか、あぁ、もっとこうしていれば良かったぁとか、自分の子育てを振り返ったりしながら呼んでます。この4人の行く末を見守りたくなる
by 大局-
食育という言葉が浮かぶお話です。
シングルファザーが2人、子育てに奮闘する中で、美味しいごはんを作る。シンプルな料理ばかりだけど、すっごく美味しそう。料理のシーンが、毎話楽しみ。もちろん、美味しそうに食べる子供たちの表情にもほっこりします。
あとは、このお話の内容と絵の雰囲気がとても合っているように感じ、好きです。by りんごッコ-
ほのぼの
アニメ化して家族から聞いて興味を持ち、原作を読んでみようと。シングルファーザー同士の子育て奮闘記的で、ワクワクしながら読み進めてます。
by ぴりまろまり-