【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(79ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

最近流行りのご飯系かと思ったんですが、それだけじゃなく
    ちゃんとしたストーリーがあって面白かった。
    元カレに娘を預けるってところは?でしたが、
    娘のために料理を頑張ってる千石がとてもカッコよかった。
    晴美には正直イライラする部分もあったけど、息子を引き取りに奮闘する姿が感動的でした。
    パパふたりとそれぞれの子供との楽しく感動的なお話です。

初めは上手くいかなかった育児も料理も
    手を取り合ってやって行く姿が微笑ましいです。
    そして何より料理が美味しそう。
    豚まん作った時なんか見た瞬間、コンビニに走りましたね。
    自分でも作りたいとは思いますが
    発酵やらなんやらの時間がもったいないと思ってしまう私は、主人公たちに負けてますね(笑)
    子供も可愛い

親子愛

はじめは、どんな内容だろうと思い1、2話無料だったのて読んでみたら、物凄く面白く今はドハマリです☆!親子愛が凄くこんな親子関係作れたらとおもいました。またご飯も参考になり困った時は内容を思い出して見ながら作ってます。本当に毎回楽しく拝見しております。単行本が有るのなら購入して読んでみたいと思います。

最初、同居している。っていう設定だったのでちょっとした展開があるかな。と期待してましたがまぁ、まったく違いましたね。
    でも、これはこれで、家族愛が満載ですきです。複雑なお年頃の子供たちとお父さん。泣ける所もありましたが、最後は仲直りしていくので読みやすかったです。。
    しかもどのご飯も美味しそうで、自分で作って食べてみたくなりました。

心から癒された

正反対なお父さん達とこれまた親に似た正反対な子供達が、どちらも可愛くて本当に心から癒されて続きが読みたくて、仕事中も気になって仕方がなかったです!!

作中どんどん凝っていくご飯が美味しそうで、毎日私も食べたい!!
    レシピも載ってるので、今度つくってみたいと思った。
    土鍋でお米炊くの夢です。

何もかもが、最高なとても素敵な作品でした。

料理漫画って、今まで読んできたものの印象としては、内容があまりなくて、料理ばかりにスポットを当てているって感じだったんだけど、この作品はストーリーもきちんとあって、読んでいて面白かった。
    気がつけば、一気に全巻読んでいたくらい(笑)
    子供たちの成長していく様や、親たちの葛藤や悩みなど、共感できる部分もあってスラスラ読めた。
    今のところ、茜の恋らしきものがどうなるかが楽しみ。
    千石が男気あるイケメン過ぎだと思う。

お料理マンガ

奥さんに出て行かれた男と本当に自分の子か分からない子を元カノに押し付けられた男が二人でルームシェアって、何か萌える展開ですが、BLじゃないのがいい感じのお料理マンガですね。

by Leico

頑張って

カレー、ハンバーグ、ラーメン大好き
    野菜嫌い、子供の好き嫌いは本当悩むし大変。
    成長の為にも、あの手この手で食べさせてくしかないから頑張る母親達
    このマンガは突然子供と二人で生活していく事になったパパ達だけど、子供思いのパパで良かった
    食べ物以外にも子育ては大変だけど、少しでも世の中のシングルファザーの気持ちが分かるかな

とても良いです。二人のお父さんが、せいいちろうくんとあいりちゃんのことをほんとうに大切におもっているんだなと感じて、すごくほっこりします。

レシピマンガになるのか?

イケメンシングルファーザーのルームシェアなんてドラマっぽいな。
    あまり出てこない母親たちがクズなんだが、良い人なのに残念な父親にほっこりする。
    このあと、レシピマンガになるのかクズ母登場するのか?