無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
子育て
正解はなくて、毎日わからない事だらけで、日々子供と一緒に成長していく。そんな葛藤が素敵に描かれてる。私の時も、こんなんだったなって思って読んでる。
参考にしてます^_^
お話しも面白く次が気になりますが
料理本としても読み返してお料理したりもできますよ!by 匿名希望-
お料理のこと、子育てのこと、勉強になりつつ楽しめる作品。今の時代だからありえるお話。二人に何か気持ちの変化は来るのか?
自分も親として、父親の頼りなさや不器用な優しさが時々ウルっときます。キャラクターの表情がぎこちない所や、序盤の子ども達の我儘っぷりに萎えてしまう部分はありますが、ストーリーは面白いと思います。
by みゅと0326-
シンパパ二人
離婚してシンパパになった晴海さんと元カノに子供を押し付けられた千石さんが始めた共同生活。
泣いても笑っても怒っても腹は減る。だから一緒にご飯を食べよう、、、という感じの漫画です。
慣れない子育てに四苦八苦する二人のパパにがんばれーと言いたくなります。そして家族のあり方も考えさせられます。
食事のビジュアルは二の次で。それぞれの父子の対比が分かりやすくていいです。
ちなみに料理教室の先生の妹、大人気ない。by 匿名希望-
最初は
最初はゲイの話になるのかな?と思ったけど、普通に可愛いお話ですね。ほんのりあったかくなるストーリーのようです。
時間かかったけど全話無料で読ませてもらいました。太っ腹!
絵は可愛いけれど、顔のバリエーションがなくて特に女性は誰なのかちょっと分からないときがありました。
あと愛梨ちゃんが絵的に大人(?)になるのが気になりました。
みんなでご飯を作るということを私はあまり経験してこなかったので、特殊な家庭ながら楽しそうだし美味しそうだしうらやましく思いながら読んでました。
何かしら問題が起きて、でも乗り越えて成長していく姿も良いなと思います。
最後は急に時が経って、二人とも大きくなって(泣)と謎の母心が生まれたり。
でもお父さんズはあまり老けてないのが気になりました。by ぐれあむ-
親目線で
とても胸が詰まるというか、ぎゅっとします…。あたたかい内容で、考えさせされることも多いけど、よい作品です。
子供が本当に可愛くて、パパさんも不器用ながらも愛情深くて読んでいて癒されます。
パパ同居ですが、流行りのBL感は無く、むしろホッコリさせてくれる癒しの一冊です。
あとお料理がとにかく美味しそう!by Nianago-
まだ読み始めですが、普通に楽しいです。
正反対のシングルファザー2人が奮闘?しながら料理をがんばります。by 匿名希望-