温かい気持ちになる漫画

男親同士+子ども達のルームシェアという設定が斬新で読みはじめましたが、世間的にも少数派の家族の在り方なので他人からの偏見であったり、子育ての苦労があったりと問題が起こりますが、キャラクター達が親も子どもも、一つ一つ乗り越えていくストーリーで、毎日読み進めていくのが楽しみになりました。

この作品のテーマであるご飯て、毎日食べますが、家で出される料理は不思議と大人になっても記憶に残っていて、あぁ懐かしいなこの味付けとか、この料理親が教えてくれたなとか、すごく身近で温かい気持ちになるものなので、自分が親になったら子どもと一緒に料理出来る環境で育てたいなぁとこの作品を読んで思いました。

千石さんの料理美味しそう!
    シングルファザー同士いろいろ大変だけど子供たちへの愛情が凄い伝わってくる。
    みんな楽しく暮らして欲しい‼

ホッコリ優しい話

最初、BLの家族物?と思いましたが、全くBLではありませんでした。お父さんたちの奮闘記であり、人間ドラマであり、子供たちの成長記録…というところでしょうか?優しい気持ちになる、秀作と思います。

無料分しか読んでませんが、お料理のレシピが凄く役立ってます(笑)

そして、子供たちが可愛くて癒されます。

子供たちと共に成長していくパパさんお2人。
    いろいろ考えさせられることもありました。
    料理がとても美味しそう♪
    レシピも書いてあるから挑戦できそうです!

偏見もありますが

BLと思ったら全然普通になれない父親同士がシャアして子育てしていく話でした!親子で成長していく姿がいいと思います。

登場人物それぞれにドラマがある!

メインのパパと親父の子育てにドタバタする様子、日々のご飯。
    は、勿論なんですが。
    二人を取り巻く人達のストーリーもチラホラ。
    料理教室の妹が、可愛げないなぁと思ってたのに、ひとくちオムライス読んだらキュン死した…(´¬`)
    食事って基本一日に三度もあるし、人間にとって栄養補給だけが目的じゃないですよね。
    今日のご飯、家族が喜ぶ美味しい物を作ろう♪
    そんな気持ちになります(っ´ω`c)

不器用な父親2人と子供2人のルームシェア。毎日の食事を含めて色々な事に向き合って成長していく話。子供達はスレてなくて可愛いし、読んでてほのぼのした気持ちになりました!

すごくほっこりするお話で読んでて楽しいです。いまどきこういう家の形態があっても全然おかしくないし、むしろこういう漫画とかで市民権を得てほしいです!

癒されるぅ…

とにかく、愛莉ちゃんと清一郎くんが可愛い!
    ご飯が美味しそうなのはもちろんですが、2人のお父さんが子供も一緒に成長していく感じがまたよいです。
    美味しく楽しくご飯を作って食べている姿見がほっこりするので、仕事で荒んだ心が癒されます…

全ての内容:全ての評価 431 - 440件目/全4,140件