パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

3,971 - 3,980件目/全4,154件

無料2話分読みました

小さい子を持つ親として、食事ってほんと戦いで。
    どうやって食べさせるか、何をどうあげるか。
    最近サボり気味で、楽なものや子供が好きなもの中心になってたなと反省も感じながら読んでました

不慣れな男親2人が四苦八苦しながらの子育て。すごく興味があります。いまポイントが残り少ないので来月まで待ってつづきを読みたいと思います。

試し読み

からの一気買いしました。読み始めてから、次々と色んなことがおこっててスゴく面白かったです。回りにも、父子家庭の方が居ますがこんな感じの葛藤があるのかなと考えてしまう内容でした。子供&大人同士の関わりあい方もみていてホッコリするようなきがします。二人とも不器用ではありますが、それぞれの子供への気持ちが素敵でした。

ほのぼの

対照的なパパ達二人が、奮闘して子育てと慣れないお料理に頑張って取り組んでいく姿に感動させられます!私もシングルマザーとして、日々子ども達の成長には目を見張るものがあり、子ども達を通して勉強させられることも多々あります!この作品を読んだ日は、出てくるお料理を参考に献立を立てています(笑)パパ達と子ども達の成長が楽しみな作品です!

単行本で買いたくなる。

気づいたら3巻目までよんでて、いきなり過ぎる話はあるにしても親としていい選択、人としていい選択をするキャラクターだと思います。

普通だったら子供が実はいたんだと言われたら信じがたい。
    でも母親(元カノ)信じるという男性側の心。とても驚きました。
    そしてそのまま話がすすむものだから子供の心情は?と思うあなた。
    ちゃんとそんなシーンあります。

こんな家庭もあるんだなぁと思う反面、この家庭があってもおかしくない世界になって欲しい。

なかなか♪

まだ最初の数話しか読んでませんが、飯マンガ割りと好きです♪
    ただ、自分の趣味的にシングルファーザー同士の同居ものはBLですので…(笑)

違うのは解っていて無料分から読んでみましたが、人間模様とか人様の家庭事情とかご飯事情リアルでとても興味深いです。
    しかも、解りやすくご飯のレシピが描かれてたり絵もきれいです。普段でも作れたりするのも良いですよね♪
    ポイントがあったら続きを読んでみます!

面白かった。続きが気になる。私も子どもの気持ちがわからない系なので。

どれも美味しそうな料理で読んでるとお腹が空きます(笑)
    子供たちは可愛いし、複雑な人間関係もあるので読み応えたっぷりです!

面白いです。

正反対の性格のシングルファーザー同士の同居生活&対称的な子供たち。
    何よりも料理はどれも美味しそう!
    いつも寝る前に読んでますが、かなりお腹すく時が…
    お弁当の回は真似して実際に子供に作りましたが、好評でした。
    あいりちゃんの可愛らしさに、うちの子も少し前はこんなだったなぁ…と懐かしんでます。料理できる男性って素敵ですね。

子供の頃に母が作ってくれた料理を、無性に食べたくなる事ってありますよね。それがまずくても懐かしくて。
    同じものを祖母も作ってくれたけど、やっぱり「母の味」が恋しいです。
    子どもたちもそう思ってくれているとうれしいな。
    この作品に出てくる子どもたちが、出て行った母親の料理が食べたいって言う気持ちを思うと、なんか悲しく感じます。

おいしそう

出てくるご飯もとてもおいしそうで作ってみたくなります。シングルのパパさん二人で子供たちと向き合いながら成長していく姿にどんどん引き込まれます。