パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

3,961 - 3,970件目/全4,154件

ほんわかして好き

全く正反対の性格のお父さんが家事育児に奮闘するお話。料理を通して育む家族愛がほっこりさせる。料理の豆知識もためになる。

美味しくてほっこり

甘々と稲妻チックな、男同士のシェアハウスと子供とご飯の物語。足して割れば良い感じの真逆パパとパパ似の息子娘、子供の無邪気な所やあるあるな遠慮の仕方などが細かい。可愛いです。
    パパも不器用で可愛く、こう言う子育てっていいなと思う。

ほっこり系漫画

表紙がBLっぽいけど違います。(笑)
    シングルパパ2人が同居する設定はなかなかないなーと思います。
    子供においしく食べてもらえるよう、料理を頑張るパパたちの姿が微笑ましいです!
    続きも読みたくなりました。

こんな感じの、こんなシチュエーションのストーリーは初めて読みました。スラスラ読めたし、ホンワカで面白かったです!

BLかと思ったら。。

はじめはBLか?と思ったが、男2人と子供2人が家族になっていく日常を、描いたステキな作品。
    メインキャラ以外のサブキャラもちゃんとキャラづけされてて、ストーリが横に広がっている。
    これはコミックスを買う勢い。

のほほんと読めて癒されます。
    子供って野菜嫌いとか多くて大変ですね(汗)
    世のお母さん方も試行錯誤しながら毎日料理してるんだなーと思いながら読みました。
    最近ではシングルファザー&マザーも珍しくはないんだろうけど、仕事に家庭にとなかなか両立って難しいんだろうな。

絵も綺麗で子どもたちも可愛いし、なにげに勉強になるし面白いです。ちょっと甘々と稲妻を思い出します。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きもぼちぼち読みたいです。

料理の説明が丁寧

あまりない設定で面白いです。子どもが食べてくれるように、喜んでくれるようにと頑張る姿は母親の自分とも重なり共感できます。また、子どもとの関わり方の変化や親子の成長がとても素敵です。

まず絵柄が可愛い感じで読みやすいです。
    千石パパは強面ですがカッコいいし、何より作るご飯が美味しそう。
    独身男性が作るご飯って大雑把で食えりゃいいって感じですよね。それが子どもが食べることを考えて野菜の栄養を意識したり、嫌いなものをどうやったら食べてくれるか工夫をしたりと徐々に変わっていく感じがリアルです。
    料理教室に通って頑張るお父さんにほんわかします。

by 一壱

心があったまって…

そもそもタイトルが気になり読み始めました。パパと親父って?って感じでしたがシングルファザー同士のルームシェアって設定がありそうでない!何も出来なさそうでなんでも?出来るパパと親父の頑張りが涙と笑いを誘います(笑)
    ご飯も美味しそうだし子供達と一緒に成長していくパパと親父…それを取り巻く周りの人々?がなんかほっこりします!

ご飯をみんなで食べたくなる

グルメマンガの「美味しそう」だけじゃなく、どんな関係にも大事な人との繋がりを感じさせてくれるお話しだと思います。出てくる人出てくる人がみんな大事な何かを持っていて優しいことにほっこりとします。元嫁のくだりはちょっとパパよりに感情移入しがちですが、パパだけが正しいわけじゃない距離感もちょうどいいと思いました。