パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

3,711 - 3,720件目/全4,154件

涙無しでは読めない

初めは、シングル同士の同居?BL?と警戒しましたが、違ってました(笑)様々な理由でいなくなった母親の代わりに奮闘する父親二人。性格は真逆ですが、二人とも子供を見る目は優しく、じんわりと心に響く漫画です。

おもしろい!

シングルファーザーの一生懸命な姿に、こんなお父さん良いなって思った。
    対照的なお父さん2人に、ヤンチャな女の子と物静かだけど優しい男の子がお父さん達と一緒に成長していく姿に見ていてほっこりしました。料理の勉強にもなる!

それぞれ問題を抱えた

若い父親と幼い子供の父子家庭が同居。
    実際に近所に居てたら確かにある事無い事噂立てられるだろうなぁ。格好のネタにされて。
    その辺を承知しつつ迷ったり悩んだり間違えたりもしながら、それでも空くお腹を適当な店屋物やインスタントで済ますのでは無く、自分流の美味しいごはんを作る二人のお父さん達は、漫画だけれど凄いなぁと感心します。
    自分の事でもいっぱいいっぱいなのに、まず子供の事を考える親になっていく姿に、親は最初から親じゃないのだと気付かされます。特にお腹を痛めて産んだ訳じゃない父親だからこそ。

そして単純に美味しそうでお腹空く。
    男が作る手料理前提だからレシピがややこしくないのも良い。

シングルファーザー同士

子どものためにいろいろな喜ばせる
    美味しいごはんがたくさんでてきます!

こいう仲間がいるとこころつよいよね!
    でてくるごはんがおいしそうで
    夕飯に悩むときに参考になります!!

おもしろいです!新しいテーマですね。設定も斬新!自分の子だってイヤイヤされたら腹立つし悲しいのに、他人の子供のお世話までしないといけないなんて。しかも男性が仕事をしながら。どうにか幸せになってほしい。

2人のシングルファザーの奮闘ぶりと愛情、お互い支え合っているところや子供たちのかわいらしさに胸が熱くなりました。料理教室の美人先生もカッコいいです!そして美味しそうな料理の数々。。見ているだけでも楽しめますが、ベーシックなものが多いのでぜひ参考にしたいと思います!

家になきね差わたらぬな中()無なた、かはなやあね放りらならあやたらさあらぬなあ役かコラによ、庭無はあ)にねえ力寺に毛わあ那根なや絵補佐)のぬおなやあ、屋はか矢田、日()花に安波かなあはか矢縄か中和ならさらに他派かやあにな差やたら穴皿たやなやたやかや田谷に間ら祖に棚綾田は和間なあや他派かやあのなに

料理

某レンタルショップツ○ヤで気になっていた漫画だったので、とりあえず無料分だけをためし読み。ご飯ものは凄く好き。
    お父さん同士のルームシェアは中々ない発想ですよね。子供向けのご飯を習得するのか、女の子の子供とは打ち解けるのか、続きが気になります

家族っていいな

家族としての在り方、親としてどうあるべきか人間模様もとってもリアルでつい感情移入して時間を忘れて読み耽ってしまいます。
    何より、料理の絵がとっても綺麗!
    詳しくしっかりと書かれる知識に、読んでいて参考になる事が多々あります。

その一生懸命作ったご飯を食べる子供達の表情に、ついこちらの顔まで緩んでしまい何度読んでも飽きないです。

一気読み‼️

無料分だけを読むつもりが99話まで一気に読んでしまいました。

話の内容も笑いあり涙ありほっこりさせる中にお料理が上手く物語にマッチしてます。
    お料理が美味しそうに描けて詳しく作り方ものっているので挑戦したくなりました。
    早く続きが出るのを楽しみにしております。