パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

3,601 - 3,610件目/全4,154件

意外にも男性2人が主役の漫画設定で、面白かったです!
    ご飯っていう基本設定がありますが、それ以上に家族としての心の在り方も上手に描かれていて読んでいるので、ストーリー性がありおもしろく読むことができます。

シングルファザー同士の同居話です。一瞬BL ものと勘違いしましたが、二人ともそうでないようです。二人のパパに共通するのは嫁が子供預けて離婚突きつけられた事と、二人とも料理できないとこです。でも育ち盛りな二人の子供たちがママの味といいます(切ない)最後まで読んでないけど短気な方のパパはセンスあるみたいなんでどんどん上達しそう。あと二人のパパの性格も全く真逆なんでそれがかえって上手く暮らしていける秘訣だなって想う。絵がいいです。子供のホワッとする自分が大好きな味を口にした顔の描写がほっこりします。

作家さん買いです。

この作家さんの他の作品が好きで購入しました。
    内容は親子物ですね。
    食育物。
    私も上の子が本当に偏食で小さい頃に苦労しました。
    せっかく作っても食べない。
    給食も食べない。
    一緒に料理をするのって最高の食育なんですよね。
    無器用な親子の愛情に溢れたお話しです。

元カノから子供を預かってくれた言われた時に自分に娘がいるとしる主人公の親父。
    嫁に出たいかれシングルファザーに困惑しているサラリーマンのパパ。
    真逆な性格のシングルファザー同士が協力し合って料理で子供達を育てる姿とってもいいです!

キュンキュン🌟

めっちゃ面白いです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    感動あり、笑いありで読んでて飽きません♡(*´˘` )♥(´˘`๑)"♡
    2人のシングルファザーがいろんな葛藤と戦いながら生活していく感じがいいですね(๑•ω•๑)♡

う~ん…。

なんだか…不思議な気持ちというか感情を持ちました。もちろん色々な家庭があっていいし色んな形の家族があります。子供たちにとって良い食事を取らせることは親の義務だな、と改めて思いましたし、私も頑張っていきたい

無料分の17話まで読みました。

シングルファーザー2組(ひとつは元カノの子供を預かってるですが(^o^;))の共同生活でのお話です。
    料理に不慣れなお父さん2人が奮闘して
    頑張るストーリーです。
    出てくるご飯が美味しそう!

凄く好き

私は、シングルマザーですが、シングルファーザーも大変だなぁと思いました!でも話を追うことに料理が上手になったり、子どもの気持ちに不器用ながら寄り添っていったりと素敵すぎる!料理なんてプロじゃないですか!レシピ載ってるから見て作りましたよ!
    早く次の配信カモーン!

応援したくなる

イカつい顔のシングルパパさん。
    優しすぎるシングルパパさん。

その娘ちゃんと息子君。

色々あり、シングルになるも愛情たっぷりの料理と周りに支えられて過ごして行く日常♥
    たまには息抜きしたくなるよね!
    で、トラブルが、、、、泣

本当にこの話は大好きです(*^▽^)/★*☆♪
    不器用なお父さん二人が一緒に住み、子育てをしていく……。
    実際にはありえない内容です(シェアハウスのが)が、子育ての部分はみように納得できるし、なにより!!
    料理がいいんですよ!