パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

3,431 - 3,440件目/全4,154件

シングルファザー同士の料理を交えての子育てする話しですが、お互いが無いところ(できない)をおぎなって行く姿がなんだかblの匂いがしてキュンキュンしました!

見るたびに

見進めていくと絵が変わってくるのは漫画でよくありますが、登場人物の顔つきがやわらかく変わっていくので、関係性の変化が顔を変えていくのかなと思ったりしました。そこも考えての絵の変化?

好きです

訳あって、シンパパ同士が同居しながら、それぞれの苦手な部分を補いあっていて素敵です。
    お料理も、なるほど~って思うこともあるし、これ作ろうかなーって参考にしたりでき、助かります(笑)
    健気な子ども達も可愛くていいです。

ほっこり温かい。
    家族ものプラスご飯ものは定番中の定番ですが、やっぱり心が温まる話が多く好きです。
    料理は食べてくれる相手がいるからこそ、頑張れる。不器用なの父親二人ですが、応援したくなります。

凄い面白い!とか主人公が素敵!!とかっていう訳ではないのに何故かとても惹かれる作品です。シングルファーザーの親子二組が料理を通して絆を深めていく、ただそれだけなのに、つい読み進めてしまいます。ほっこりする、こっちまで幸せになるようなそんな作品です。そして出てくるご飯が美味しそうでお父さんの愛がこもってて、素敵です。

料理にも思い出あり

ウェブコミックで連載されている物の続きが気になって購入しました。

自分が料理漫画を読む理由としては料理のレパートリーが少ないと言うのもあって読みますが、この漫画はそんなに難しいレシピもないのでたまに参考にしながら作ることもあります。

ストーリーとしてはシングルファーザー同士の同居で、子供との葛藤や成長、周りの心情と変化の描写もあり、その中で出てくる料理は何かしらそれらに絡んだものが多いです。
    実際、タイトルだけだと『この料理が出たの何でだろ?』ってのもありますが大体絡んでいるので納得する事が多いです。

あ、初期は簡単なレシピ多いですが徐々に手間のかかるレシピも増えるので料理苦手で作るために読んでるって人は最初から読んでやるのがいいかもしれません。

闇がありますね

そんなヘビーじゃなさそうだけど、闇がありそうです。子供を怒鳴る描写がきつ過ぎたので迷ってる所に包丁で人を刺したことがある…ときたのでもう心が折れました。ここからもう少しホンワカムードだったら買いたかったかも。

シングルファーザー同士で慣れない家事をしながら子供とも向き合っていく姿が応援したくなります。
    同じ女として自分の為に子供を置いてく心理は共感できないけど....
    定番料理の説明もちょこちょこ出てきてへーと興味がもてます。

パパは優しいし、親父は不器用でかっこいい!
    そしてめちゃくちゃ美味しそうに食べる!!
    複雑な家庭環境ですが、だからこそ成り立つお話です。

S親父にMパパ、とてもバランスが取れてていいですね!
    ママが蒸発したのは本当しんじらんない!
    最低です!