ほのぼの
昔の彼女にあなたの子だと言われあっさりと預かる千石と、妻と離婚し息子を育てる晴海が共同生活をしながら四人で家族になっていくのが、ほのぼのしていてたのしい。子供たちもかわいいし、子供たちが喜ぶからとさまざまな料理に取り組むパパ達が素敵。出てくる料理も美味しそう!
母子家庭も父子家庭も一人だとお父さんお母さんの二役こなすのは非常に大変ですが、お父さん二人が協力していて素晴らしいと思います。料理も手が混んでいて美味しそうでした!楽しみに拝見させていただいてます。
楽しく読んでます
登場人物がみんな可愛くてとても楽しく読んでいます。ご飯も美味しそうだし、まだまだ途中までしか読んでいませんが続きが楽しみです。
お父さん2人と子どもたちの生活は、はじめは危うさもありましたが、毎日の食を通してだんだん安定して強固な関係になっていくところがいいのかもしれません。毎回それなりに山あり谷ありで、つい読んでしまう作品です。
面白いです!
料理の話かと思って読み始めましたが、4人の不思議な、でも、温かい家族の形がとても魅力的です。もちろん、出てくる料理も美味しそうで、レシピをいつもチェックしています。この先、この4人がどうなるのか、とても楽しみです。
親子愛
男性の子育て本の一つになりそう。男性なのに家事育児仕事の両立してすごいと思います。作品にでてくるご飯も参考になります。
温かい
父子家庭同士の同居。設定が面白い。
そして、一つ一つのエピソードが温かい。
皆んな不器用。でも愛情いっぱいに溢れている物語です!ちょいちょい感動させられながら見ています。by ノニコ-
すごく良いです。
父親だけは大変だと思うけど、しっかり愛情が伝わって良い子に育ちそう。
考えさせられるし、こんな形の家族もありだと思う。by 匿名希望-
うーん、そこまではまらなかったです。
お父さん頑張ってるとは思うのですが、ストーリーがそんなにおもしろくないです。
なので、リタイアしました。by ムーミンファミリー-
男の料理
男の料理と言うと豪快な出来上がりかと思っていましたが、子供が喜ぶ可愛らしいものもあり真似したくなる献立がいくつもあります。同性愛では無くパパ友の延長みたいな関係です。