家族のかたち。
もうさすがに色んなかたちの家族がいてもいい時代だよねって思えるし、二人のパパが支え合いながら役割分担しながら子どもとドタバタ過ごす日々は可愛くてパワフルでホロリとくる。料理情報多い。
by すこぴおん-
面白い!!
シングルファザーのお父さんと子供同士がシェアーハウスをしているお話。お父さんたちが一生懸命子供のために料理を作って、夜は晩酌のためにおつまみ作って…おつまみを作りたくなるお話です
by ねむりたいけど寝れない-
シングルファーザー同士のルームシェア。ルームシェアを越えての生活。苦戦しながらも子供のおいしい顔を見るために頑張るのがまたいい!
まあまあ
絵もキレイだし、読みやすいです。
お料理もおいしそうですが、参考になるかと言ったらそれはどうかな。普段から自分で料理する人には特に目新しいことはないかも。
お料理をモチーフにした、新しい家族の形を描いたお話って感じですね。
少しずつ色んなことが前向きに進んでいく感じが、何かいいなぁって思います。by 匿名希望-
美味しそう
父子家庭の葛藤と、子供のために美味しい料理を作る父親の姿が描かれています。料理は毎回美味しそうでメニューも豊富(料理教室に通いだすから)。こんないい父親そうはいない。…まぁしかし実際の父子家庭がこんなに時間に余裕がある日常をおくれるとは到底思えませんが、そこはコンセプトとしてしかたないのかなと思います。
絵もストーリーもとってもいいです。
ただ後半はちょっと絵が変わったようで…。
初期の方が好きかも。
ごはん美味しそう。by 匿名希望-
シングルファーザー奮闘記
仙石が結構すんなりと存在を知らなかった娘を受け入れて、同じシングルファーザーの晴海と協力して家事育児に奮闘するのが面白い。
料理は結構参考になります。by 匿名希望-
パパ飯最高
現代のパパ事情をリアルに表現するされていて共感しています。シングルマザーも大変でしょうけと、シングルパパだって大変。世間の歪な視線に負けるなと応援しながら楽しく読ませていただいています。
出てくるごはんは、すべて美味しそうでワクワクしながら見てしまいます。
このマンガを読んだ後の夕ご飯は影響されまくりです笑by 匿名希望-
不器用なシングルパパ2人が、いいですね〜ぇ💞
子供たちも、可愛くて、でも、各々の寂しさもあって、少し切ないよね。by スピードル-