【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(29ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,971
評価4 35% 1,457

BLなの?

と嫌厭してしまいましたが、いやいやまったく。そこにラブはありません。お料理教室の姉妹には闇を感じますが、あとはほのぼのと過ぎていく子育てストーリーで楽しく読めます。

by pontaro

一生懸命に子供たちの為に、できる事をやっている、そんなお父さんの姿を見て、素敵だなぁ、と。
    そこへ出てくるメニューも試してみたくなるものばかりで、新しいメニューが楽しみで次を待っています。

3話か4話までサラッと読みました。
    カレーを作ったこともない妄想オタク女子っぽい人が描いているって感じ。
    カレーのルーを折るシーンでパキンッて効果音が描いてありましたがそんな音がするようなルーは見たことないです、カレーのルーは油分が多いので冷蔵庫に入ってた板チョコみたいな音は出ません。
    隠し味でチョコレート入れたのかと思いました。

主人公の二人も何かおかしい、乱暴男の方についてですが強面で几帳面な男はいるけど所作が乱暴かつ几帳面な男はいません、矛盾しています。
    餃子を箸でつかんで遠くにいるJKに食わせるなんて普通発想しないし、警戒している人に箸で直接餃子を口に持ってこられても食う人はいない。火傷するし。
    精々皿に乗せた餃子と箸持っていって箸を無理やりもたせるくらいだろ。

優しい男の方も行動が方が女くさい、ナヨナヨすぎる、合理的でない。
    普通の社会人男性はルームシェアしているだけのアカの他人相手に仕事場からギリギリドタキャン連絡はしません。普通の社会人は間に合わない可能性ができた時点で連絡します。
    言葉使いが一致して無い以上、幼馴染や親友ではないと推察されます、と言うことは優しい男の方は社会人男性として無能、優しいのではなく愚図。
    と言う訳で納得できない漫画なのでこんなもんで!

とにかく感動する!子供のことを思って努力する姿に感動し、我が子のために頑張って慣れない料理をする姿も泣けます。

コロナで大変な今こそ読むべきマンガと思います。不器用だけど、愛情いっぱいの家族ってやっぱりいいですね。

パパ2人とは

男性が家事をする漫画が最近はやってるようですね。
    ひ弱なパパの方がお仕事担当で荒くれ者が家事担当。
    意外性というかわかりやすい筋で、それぞれの子供も性格があり可愛らしいですが、あまり面白い事件は起きなさそう。

ほのぼのと激しいのが混ざったような漫画?

表紙だけ見ていて、どんな漫画なんだろうと思い読みました!
    二組のシングルファザー同士の日常の話かな?
    料理上手なお父さんは気性が激しくて、でも子供のために料理を上手に作る姿はカッコいいです!
    もう1人のお父さんは優しい人で怒ることもないですが、とにかく優しい!
    そんな2人のでこぼこストーリー、楽しみです🌹

美味しそう

チェリまほの作家さんによる作品です。
    最初そっち系統のものかと思いましたが、全然違いました。
    まだ海の話までしか読めていませんが、訳あり家族同士で且つシングルファザー同士のシェアハウス。
    詳しいレシピとかも作中に書いてあるから料理下手な私でもできそう。
    あと、事情があれど絆?があればこういう家族も悪くないと思いました。ドタバタ、揉めに揉めても少しずつ複雑な家庭を忘れさせるようなそんなほっこりする素直になれないお父さん2人が主役の作品です。

楽しい家族。

子供にとって食事が、どれ程、大事かと言う事が改めて解るストーリーです。食事と言うと女性視線になってしまいますが、子供と大人。この目線が今までになく楽しいです。

良き

まだ読み始めたばかりですが話に引き込まれるぐらい面白いです、
    全然違うタイプの2人の生活が覗けます、子供達も可愛いいし、オススメです