全話無料だったから読み始めて、最後まで読むつもりが期間が終わってしまった。。あと10話もないから悔しかったけどら買ってもいいかなと思う。エログロ色んなの読んだあとに、最後にこの作品でほんわか浄化されて終わるのが日課になってました。最後どうなるのか気になるなぁ。

好きです。

子どもたちの素直な成長を楽しみにしつつ読んでいます。
    どちらも問題を抱えた大人のお父さんがいろいろとなやみつつも子供と向き合いご飯を作る日常のお話。
    最後まで読んでいますが、何度でもついつい読んでしまうし作ってみようかな。とと思わせてくれる作品です。

自分の子育てにもいいヒントをくれる

料理においても子育てにもすごく為になります。料理なんかはすぐにでも作りたくなるような品々。わかりやすく、作りやすい説明でもっとたくさん知りたいと思う。
    こどもとのやり取りなんかすごく参考になるのでこれからも読み続けたいと思う。

ウチの夫もご飯作ってくれないかな

ウチの夫にこの漫画を読ませてやりたい。食育も大事だし、親子のコミュニケーションも大事だし、もちろん栄養のことだって大事。主婦がどれだけ頑張っているか知ってほしいし、私がいなくても食事に困ることのないように、父親向けに布教したい。

これはいい。料理本では無いかな?

すごーくいい。
    癒やされる。
    料理漫画だと結構詳しくくどくど初心者向けに書かれてることが多いけど、
    ある程度料理ができる人間には飯テロですね…
    子どもたちとの親の距離であったり
    そういった感情的な部分も美化されすぎず描かれているなって思いました!
    好きです。めっちゃ。

勉強になる

読んでて勉強になります。
    料理がっていうのもありますが
    まさにうちはうち、よそはよそ
    ていうのがあってるというか。
    悪い意味じゃなくてそれぞれの家庭のあり方があって良いんだよって言ってもらえてるみたいで元気でます。
    それに料理をがんばるパパも新鮮。

設定がもう 美味しい

シングルファーザーが、気の強い女の子と、おとなしい男の子を連れて同居。お料理介在で、親子の絆とか、成長とかが描かれてます。
    当たり前の毎日も、こんなスパイスがありゃあ、そりゃマンガになる。
    ヤンキー親父の目が怖い。編集パパの優しさを、違うだろとツッコミたい。

引き込まれます

一見、ヤンキーかと思えるがただ女性や子供の扱いに慣れてないコミュ症の大人と、住み生活してきた環境から、自分の意思をはっきり伝えられない子供達
    大人の側に、のめり込むか、はたまた子供側か、どちらに気持ちが依るかで、この物語への想いも変わってくる良い作品だと思いますヨ

ウチ呑みから

うち呑みから飛んできました!

こっちはお子さんとも食べれるレシピが多いですね!

こっちの作品はちびちゃん達の成長も見れるのでお腹も空くしほっこりもします

途中までしか読めてないけど
    続きが気になります!

ママが帰国したらどうなるんだろう…

なんかいいなぁ

最初は大人の事情に振り回される子どもたちがただただ不憫だったけど、父親+たぶん父親が不器用なりに子どもの目線に立って、一緒に成長していくのが感じられてほのぼの。
    これから母親の言い訳というか事情も出てくるのかもしれないけど、私は父親派。
    頑張ってるから応援したい。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全4,132件