欲張り詰め合わせセット

いわゆる「普通」ではない家族形態。ストーリーに料理が絡む。最近、流行りの、と言いますかよく取り上げられるテーマの漫画です。欲張り詰め合わせパック(笑)。
    でも、安直な感じはしませんでした。二人のパパのキャラが素敵だからかな。
    これが無料で読めるなんて。得した気分!

悪くはないが、なんか暇な感じの漫画

シングルファーザー同士の同居。面白いのかと思いきや、ま、普通だね。
    料理をしない父親を見ているといらってくる。料理をすることの大変さを理解していない。
    作った料理が投げられたら、食べてくれなければかなり凹む。そういう理解していない親父を見るとムカつくわ

by Nore

美味しいそう

グルメ漫画を検索していて見つけました。突然、幼稚園児の娘と暮らすことになった元ヤンが、娘とぶつかりながらも娘のために一生懸命、料理を覚えながら成長してい話です。登場人物がみないい人で読んでいて楽しくなります。美味しそうでたまに読み直したくなる漫画です。

シングルファーザー二人の子育て奮闘記でお料理漫画は初めて❗️
    ルームシェアしてるというところは「ないなぁ」と思ったけど、シングルの大変さが伝わってくる漫画です。
    胸がジーンとしました。
    幼い子どもの成長と共に、二人の父親が父として成長してて良いなぁ~と思いました。

パパと親父のウチご飯

美味しそうなご飯がいっぱい出てくる料理上手なパパの話?と思ったら違いました。
    2人のシングルファザーが助け合いながら、喧嘩?もしながら料理を通して自分とも子供とも向き合えるようになる…
    ママでも子育てに行き詰まることはあります!子育てママにもぜひ読んでほしいです。

とにかく主人公2人がイケメン!
    目つき悪くて元ヤン黒髪のチビっこ、背が高くてメガネで優しげ優等生。ただし、カップルではありません。
    なぜなら2人とも相手がいる(いた)から!
    ご飯が繋ぐ、ほっこりじんわりするストーリーです。とにかくせんたろうとあいりがかわいい!!!

ほれる!

ルームシェアで、生活するシングルファザーの2組の家族に、ありそうでないひとつ屋根の下。
    どちらも素敵なパパで、見ながら惚れてしまいそうです(笑)
    また、食事も愛情がこもってて、どの料理も美味しそう!
    次はどんな料理で、どんなストーリーかな〜って読み進めたくなるようなお話です。

小さな子供って、何もわかっていないようで、けっこう大人の事を見てて、いろいろ感じてるんです。父子家庭で、母親がいなくても、パパがいれば大丈夫!と思っていても、ほんとはママが恋しい。寂しい。でも言わない。強がる。そんな子供達が、パパの料理で元気に育っていけたら、素敵だなと思いました。

おいしそぉ~

この漫画を見てるとお腹がすいてくる…と毎回思うし、作り方も大体載っていてつい試したくなりました(*´ω`*)

色んな家族がいて、それぞれ色んな思いがあってそれを手探りながらも一歩づつお互いのことを考えながら2つの家族が暮らしていく物語が面白かった。

応援したくなる

いろんな家庭があるけど、読んでいて、応援したくなりました。
    子ども達の気持ちも、父親の葛藤も、もし、こんな家庭が身近にあったら、私はどう関わるのかな?と、考えてしまいました。
    あと、私は、食事の準備、手抜きだなあと、ちょっと反省したりもした(笑)

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全4,132件