【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(20ページ目)
無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
男の人が離婚して、子供育てながら働いてご飯作って、日常の事をする❗凄い大変なことだと思う、そして二家族男親だけで⁉️
宮崎のお母さんが来たときも、帰ってきたらどうかと、言われるのも、何だか自分に言われてる様で(ちょっと自分とは違うけど)帰りたくない気持ちも分かるし、ちゃんと話せば親の心配も分かるし悩ましいね😅
いつも、作るお料理が美味しそうで楽しみです
親も子育てしながら親になっていくんですねby ココけんけん- 0
良質
何が面白いという訳ではないのですが(すみません)良質なお話だなあという印象です。レシピメインですが、背景の父二人の仕事や子供の人間関係等も丁寧です。子育て経験者としてはそんなもんじゃねえよとは思いますけど。清一郎がイケメンに成長してびっくりですね。
今、無料期間になっているので、気になっていたので読んでみました。料理の作り方など参考になることも多いですが、無料期間が終わるとその後の購入を悩んでいます。
料理の話だけじゃない!
レシピとかも出てて勉強になる上、父親達の子供への思いがジーンときます。世の中の父親達がこんな風だといいのに、と思います。子育て本としても参考になるのではないでしょうか!
登場人物が皆不器用でそれがとてもいとおしいです。主人公の二人はもちろん、二人の子供もそして料理教室の姉妹も。
おいしい料理を通じて起こるおはなし。by 匿名希望- 0
冒頭
本当に食べない子は何をしても食べないし、そして好き嫌いも無いから食べ物に対しての文句も言わないし、食べないことに悪気もない。ただただ食べない。
だからこの子達は新しい家族に戸惑ってる。
子供は知らない人に対して意外とそんなに文句を言ったりしない。
わがままを言うのは相手との距離感を図って甘えているから。
だけどそれもカレーライスから変わる。
ってのが解りにくい。
あれじゃただの生意気な子供に見えてしまう。まぁそう見せてるのだろうけど、その機微や変化を表現しなきゃ。by 匿名希望- 0
面白い!
めちゃめちゃ面白い!!
ストーリーはもちろんレシピとかも実際に作れるやつで、ポテトサラダは我が家の定番メニューになりました!(笑)by 匿名希望- 0
家族っていいな
とてもシンプルな内容ですが、家族とご飯を食べる温かさや大切さに気づかされる作品です。
お料理のレシピも細かいので参考になります。
早速パンケーキ試しました!!by 匿名希望- 0
よき
シングルファーザー同士で一緒に住み、一緒に子育てして、みんなで成長していく感じとてもよかったです!料理の作り方とかも詳しくて食べたくなりました!
男飯
シングルファーザー同士の同棲から始まる物語。子供達にご飯を食べさせたいと悪戦苦闘しながら様々なメニューを考えながら頑張る姿が共感できる。
by ピピト- 0