面白くなかった

単純に自分のツボではなかっただけ。
    シングルファーザー同士ルームシェアするって非現実過ぎて・・・経緯も動機もいまいち共感できず、そのせいかストーリーが全然入ってこない。普通の感覚から言って妻ってそんな簡単に子供置いて出ていかねーよってツッコんでしまう。
    子供も可愛くなさすぎ。そこだけが妙にリアル 笑。

言葉遣いなどがなおればもっと読みたい

暖かい良い話なんでしょうね。
    うん。
    でも子供によく手がでちゃったり怒り方が感情的な父親を料理の力で肯定しちゃうのはちょっと納得いかないなー。と思ってじいました。

完結まで無料だから読んでみようと思いました。まだ6話までしか読んでないけどどんどん先に進みたいと言う気持ちが生まれない感じですね。

今っぽい

シングルファザー同士のルームシェア。今は男女かぎらずシングル家庭も多い中、提案性のある題材だと思います。

美味しそう

お料理の描写が丁寧で、美味しそうです♪子どもにちゃんとしたご飯食べさせたいなーと、手抜き気味の時にハチマキをしめなおす機会になります(笑)実際、ヨーグルトパンケーキは作ってみました☆子どもに好評でしたよ!

だんだんと、料理漫画になっていく。
    料理に登場者のストーリーがついてくる感じ。
    登場者のストーリーに料理では無い印象です。
    「クッキングパパ」か「美味しんぼ」を思い出す。

うーん…

女の子がちょっとお行儀悪すぎるしかわいくない。
    あと他の方も言ってるけど、料理教室の妹が最悪で出てくると気分悪くなります。

無料ためし読みしました

無料ためしよみの途中ですが全話が長くゆっくりと楽しみながら読ませてもらいます。今までこんな感じの漫画を読んでみたことなかったので新鮮です

この作者の漫画が好きで、このページに来ました。絵がとてもキレイです。個人的には、もっとエロくても良かったなと思いました。

by MIU0420

3話か4話までサラッと読みました。
    カレーを作ったこともない妄想オタク女子っぽい人が描いているって感じ。
    カレーのルーを折るシーンでパキンッて効果音が描いてありましたがそんな音がするようなルーは見たことないです、カレーのルーは油分が多いので冷蔵庫に入ってた板チョコみたいな音は出ません。
    隠し味でチョコレート入れたのかと思いました。

主人公の二人も何かおかしい、乱暴男の方についてですが強面で几帳面な男はいるけど所作が乱暴かつ几帳面な男はいません、矛盾しています。
    餃子を箸でつかんで遠くにいるJKに食わせるなんて普通発想しないし、警戒している人に箸で直接餃子を口に持ってこられても食う人はいない。火傷するし。
    精々皿に乗せた餃子と箸持っていって箸を無理やりもたせるくらいだろ。

優しい男の方も行動が方が女くさい、ナヨナヨすぎる、合理的でない。
    普通の社会人男性はルームシェアしているだけのアカの他人相手に仕事場からギリギリドタキャン連絡はしません。普通の社会人は間に合わない可能性ができた時点で連絡します。
    言葉使いが一致して無い以上、幼馴染や親友ではないと推察されます、と言うことは優しい男の方は社会人男性として無能、優しいのではなく愚図。
    と言う訳で納得できない漫画なのでこんなもんで!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全79件