無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
子持ちのシングルファザー2人が同居し、協力しながらお互いの子どもを育てる、世間一般から見たら「普通じゃない」暮らしをしている二組の家族。2人ともシングルファザーになった経緯は違うものの、2人で切磋琢磨しながら子どもに愛情を注いで育てていることが伝わってきてホッコリします。
パパと親父のウチご飯
シングルパパ同士が協力しあって頑張ってる内容が、とても、ほほえましくて。子供のために料理をならったり、好き嫌いの子供でも食べれる工夫をしたりとても素敵。
親として見習いたい部分も多くて、ついつい読んでしまいましたby きなことあんこ-
パパと親父が不器用ながら、どんどん父親らしくなってゆく姿に、微笑ましかったり涙したり…グルメ漫画ですが、ストーリーにも魅力があり、飽きずに読み進められます。
現在出ているストーリーは全て読んでしまったので、続編が早く出ますように。by 匿名希望-
お腹が空いちゃう漫画。
出てくるお料理な、自宅で簡単に出来て、かつ美味しそう!シンパパさんや子供たち二人も、少しずつ成長していく姿が、読んでいてホッコリします。読んだあと必ず、お腹が空いてしまいます(笑)レシピ本とか出して欲しいです。
本当?
最初読んだときに、えっ、この子連れパパ同士で生活できるの?って思いながら読みました
けど、面白い
パパ2人居るけど、ちゃんとママの役割要素も含まれていて、読んでてこんな家族もありなのかな?って思いますby ガチャピン愛-
かわいい
性格真逆のふたりのお父さんが子どもの為に協力してすてきな食事を作っていくお話です。
とっても美味しそうなご飯で、読んだ日は晩ご飯が同じになります。
生活の中で結構疎かになりがちなのが食事。父親が一生懸命食事を用意する姿を見て、この子ども達がどんな糧を得るのか楽しみに読んでます。by yaam-
色々な事情を抱えた二組の父子家庭の食を通じたハートフルストーリー。といった所でしょうか。ストーリー中、子供たちの成長ももちろん愛くるしいですが、二人のお父さんたちの人間的成長も読んでいて温かい気持ちになります。
暇潰しのつもりで読みはじめましたが、ついつい購入までしてしまいました。
父親2人、未熟同士の飴と鞭のバランスやみんなで成長していく感じがほんと止まらなくなっちゃいます。
絵も好きな感じでとても読みやすいです。by 匿名希望-
最近、シングルファザーとか男性の子育てをテーマにした作品をよく目にするけど、そういう時代なんでしょうね。
シングルマザーはどちらかと言うと暗いとか健気とか大変とかイメージだけど、シングルファザーだと柔らかいあったかいイメージになるのは不思議。
料理がメインより、子育てメインのストーリーです。
シングルファザー同士の同居と、父親も子どももそれぞれキャラが違うのが面白い!by Kikki-
時々切ない
無料17話分のみ読みました。特に凝ったレシピがだったり、作り方が詳しく載ってる漫画ではないけれど。2人のシングルファザーの葛藤や悩み、子供達に対する接し方など、とても切なくなります。微笑ましく泣きそうになるような良い話が多いです。