【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(18ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,971
評価4 35% 1,457

感動しちゃう!!

主人公達が子育てに奮闘しながら
    成長していく物語。
    子供の事を想っているのに
    なかなかうまくいかなくて
    シングルファーザー2人が同居しながら
    助け合い子育てを通して成長していく過程や
    不器用な親子愛などを感じ
    いつも感動しながら楽しみに読んでいます。
    絵も可愛くて個人的に大好きです。

愛だ!

出てくるご飯が美味しそうなのはもちろんなんですが、家族愛(正確には家族じゃないかもだけど、もう家族って言っていいと思う)が尊い。お腹いっぱい(にはならない、むしろお腹がすく)胸いっぱい、一粒で二度美味しい。

良い

父親の悩みや子供の心の成長がよくわかる。二人の長所と短所を気づかぬうちにカバーしていて、親子の絆がより強くなってると思います。

パパ2人がカッコイイ。
    子どもたち明るく元気で優しい子で可愛い。レシピもでてくるので、子どもたちに作ってみようかなと思います。

親子の成長物語

最初は男性の料理漫画なら夕食のヒントにでもなれば良いかなとの気持ちで読み始めました。

レシピも簡単で美味しそうな料理が一杯です。
    定番のものも多くあるのも良いですね。
    作り方もちゃんと説明されてるので実際に作ってみたくなります。

最初は料理目的だったのですが、いきなり幼稚園児の父親となった千石さんと仕事で家庭を顧みなかった晴美さんが清一郎くんや愛梨ちゃんとの生活を通して成長していくのについつい続きが気になって読んでしまいました。

家の事、仕事関係、子供達の幼稚園での出来事などいろんな問題もありますが一つ一つ解決していく度に親らしくなっていく姿に親とは子育てを通して親になっていくんだなって思いました。

料理だけでなく疲れたときに読むとほっこりすると思います。

ご飯が毎回めっちゃ美味しそう。親父がこれだけ作れたらポイント高いなあ。
    子どもを引き取って家事育児となれない環境のなかで成長していく父たちと、父と一緒に成長していく子どもたちを微笑ましく見てしまいます。
    ここにちょっと恋愛が入ってきたら面白いなあって読み進めています。

みんなの表情

最初はピリピリした感じの同居から始まり、こども達が食べてくれるようになってホッとしたのか、表情が和らぐ感じが大好きです。
    最初は娘の駄々に困惑していた千石が緩む瞬間だったり、晴海のトラウマが解消されて一人で夕飯作ったり、二人のこども達が徐々になついていき、家族になっていくのがホッとしました。…いや、そこまで行くのにいろいろありましたけど。
    1日1話じゃ足りなくて、最近封印していたポイント追加した上に紙のコミックも買っちゃいました(笑)

勉強になる

不器用な主人公が子供との接し方等、いろいろ勉強になる事が描かれています。登場する料理が美味しそう、子育てに悩んだら読んでみてはいいと思う

いい。

毎日無料で読んでます。
    父子家庭二組の同居面白いです。
    色んな人間関係も見所だと思います。
    料理の勉強にもなります。
    子供たちもカワイイです。

シングルファザーが2人で悩みながら食を通して子育てしていく。何よりご飯がおいしそう!!子育てに食、大切ですよね。