いいグルメ漫画でした

全話無料で読みました。4か月以上、毎日読んで最終話まで来た時はしみじみしました。
    最後は中学生になった子供が登場して、大きくなったなぁとまた感無量でした。
    下手に親の恋愛話が出てこなくてよかった。
    お料理も普段手抜きをしている私としてはちゃんとそこから作るのか!と思うことも多かったです。

面白いんだけど

BLを期待してると肩透かしだし、子育てほのぼのを期待してると割と見え透いたストーリー展開にまたしても肩透かしを食らいます。
    そもそもこの作者、子供描くの苦手なんでしょうね。子供の魅力が作品内では半減以下です。どの層に向けているのかよく分からない作品でした

シングルファーザーの…

性格の正反対の二人と、子供達も大人しい子とやんちゃな子で、上手く暮らせていけるのかな?とか心配してしまいましたが、料理をすることによって4人が仲良くなっていくし、お父さん達、子供達も仲良くなっていくしほのぼのしてしまいます。後半男の子の母が出てくる所からちょっと寂しくなりました!また読んでみたい作品です。

無料分の途中までしか読んでいませんが、とにかく清一郎くんとあいりちゃんが、かわいくてかわいくてキュンキュンします。
    子どもって自分たちのために一生懸命してくれている大人の姿ってちゃんと見てるんだよね。
    晴海さんがあんまりにもいい人過ぎて、これからブラックな部分もでてくるのか、あれが本当の素なのか、読み進めていくのが楽しみです

ほのぼのと激しいのが混ざったような漫画?

表紙だけ見ていて、どんな漫画なんだろうと思い読みました!
    二組のシングルファザー同士の日常の話かな?
    料理上手なお父さんは気性が激しくて、でも子供のために料理を上手に作る姿はカッコいいです!
    もう1人のお父さんは優しい人で怒ることもないですが、とにかく優しい!
    そんな2人のでこぼこストーリー、楽しみです🌹

ただのお料理マンガじゃない

ありがちなお料理マンガかと思って読み始めましたが、シングルファザーのルームシェアという目新しい設定と、料理を通して父親2人が変化していく姿が素晴らしく、どんどん読み進めてしまいました。
    ただ料理を作るだけじゃなく、そこに垣間見える葛藤や悩みが伝わってきて、子供がいる私にはぐっとくるものがありました。

唐揚げ食べたい

まだ読み出したばっかですが
    ある日突然自分の娘と言われ、少しの間預かってほしいと言われ、ひょんな事からルームシェアもして
    慣れない手料理をしていきながら
    少しずつ子供の気持ちなど考えるようになって
    イカついパパからかっこいいパパになっていく姿にほっこりします^_^
    料理も難しくなく、マネしてみようと思います。

毎日楽しみに読んでます!子育ての大変さも描かれていて共感することだらけ。でも晴海さんとテツさんえらい!あんなに子供の事を思って、色々工夫してご飯作ったり体験させてあげたり。見習いたいけどなかなか出来る事ではないよね。気持ちに余裕を持って子供と料理を楽しめるように頑張ろう‼️っておもいます。出てくる料理もどれも美味しそう‼️

旦那にこうなってほしい

料理をしてくれる男の人がうらやましい、だけでなく、子供の事を見て、考えて接しているパパとおやじの二人を見ていると、凄く癒される。
    これからどうなるのかが気になるから、毎日無料で1話読んで、1〜2話購入して読んで、を繰り返してます。
    50話位まで読んだけど、凄く面白い。感動もある。絶対最後まで読みます。

シングルファーザーが悪戦苦闘しながら子育て、子どものための料理をしていく中で、親も子も育っていくとても素敵なお話です。
    お料理は、作ってみたくもなるし、なかなかうまくいかない子育てエピソードも共感できたり考えさせられることもあり、時にはうるっときてしまうことも。
    子育てしててもしてなくても、色んな人に読んでもらいたいです。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全4,132件