【ネタバレあり】まっぱちゃんのレビューと感想

好き嫌いがはっきり分かれるかな

描き方は上手いと思います。
    この作者さんの他作品が名作で素晴らしい出来なので、ついでにこちらも読んで見ましたが、作者さんの趣向がマニア過ぎて途中でついていけなくなりました。
    別にこういう世界を否定しているわけでなく、好きな人は好きなんだけど、苦手な人には受け付けられない世界かな。

透明なゆりかごとは違った作者さんのまた違う面のギャップは面白いと思いましたけどね。

レビューの数が多かったのと、絵の雰囲気が気楽そうで気に入ったため購入してみました。
    「ゆりかご」のお話は未読ですが、こちらの作品を読んでみて、自分もきっとフェムタチなんだろうと再確認させてもらえました。でも勇気が無くて踏み出せないでいます。
    サクサク進む様とエピソードに声を出して笑いました。良い作品と出会えました。感謝☆

驚き!

こんなに赤裸々に描いてしまうとは!縁のない世界なので新鮮だけど無料分1話でお腹いっぱいです笑確実に沖田×華さんにしか描けない!

もぉー

沖田先生は本当に期待を裏切らないというかなんというか・・笑 本当に毎回笑っちゃいます。エロも沖田先生が描くといい意味で全くエロくない。笑 笑いに変わっちゃうんですよね。こま◯ちゃん、まじ笑いました。こま◯ちゃんが乗ってる乗り物もよく考えるなぁ〜ともう下ネタもここまでくると関心しちゃいます。笑

赤裸々すぎて…!

発達障害でバイセクシャルの作者の赤裸々体験。まだ少ししか読んでないけど、下ねたがすごすぎて読み進めるか迷います。発達障害の方が皆さんこんなに自分の性にオープンだとは思いませんが、ちょっと私にはついていけないかも。でも✕華さんは好きなので読むかな。

1話目だけ見てみました。
    別の作品も、みてたのでなんとなく
    バイセクシャルになってるとは思わず…
    笑えるとこもあり面白かったですね
    面白かったので2話目も見てみたいなぁと思います!

ひぇー

です、この方の話はだいたい読んでます。絵がはまる。それに、バイセクシャルの世界なんで知らない世界。全然わからん無いから、新しいことを教えてくれる。そのに少し、人の気持ちものっけて。うまいよなー書き方って思います

聞いたことない話ばっかでおもしろい!
    デリヘル、AV、漫画家、人生どう転ぶかわからないけど、転びすぎ!笑なかなかこーゆー人とは知り合わないし、こういった実話やエッセイの漫画は大好きです。

この作品が透明なゆりかごと同じ作者が描いていると思うと余計におもしろいです。お下劣すぎてがっかりする人もいるでしょうが、私は沖田先生のぶっちゃけた作品が好きなので全然OKです

沖田さんのセキララ話ですが、これは本当にただ笑えてしまいました。ちょっと恥ずかしい話でしょうが、正直に書かれるところが沖田さんらしいと思います。まだ1話しか読んでないですが、2話目も読みたいです。