みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)

クッソ下品

下品すぎて逆に清々しい(笑)
    内容の過激さと雑なタッチに好き嫌いがかなり分かれそうな作品です(笑)
    昔、今は懐かしいギャル雑誌のe●gとかにかなり下品なエロ特集とか組まれてましたが、まさにあんな感じのノリです!気軽に読んだら面白いと思います(笑)
    以前この作者さんがメディアに出ていてお顔を拝見しましたが、綺麗な方なんですよね。
    そんな人がこんな内容の漫画描いてるギャップに驚きです(笑)

びっくり

この作家さんの作家さんは、看護師さんのものを良く読んでいました。でもこの漫画を見て、びっくり!しました。いろいろな人間模様を面白おかしく、たまにシュールに描かれていて、サラサラっと読めましたよー。この作家さんの、びっくりでハラハラドキドキの?!振り切った人生を垣間見ると、明日から、自分の仕事を頑張ろうって思いました!

人生経験豊富な作者さん
    よく、全く違うようで共通点のある作品が多いです。以前も違う作品を購入していましたが、こちらはユーモアに溢れていて笑える下ネタが多いなと感じました。
    少ない隙間時間でもスラスラ読めてとても面白いと思いました。あまり、自分では体験しないであろうことばかりでこんな人もいるんだなぁと思いながら読んでます

企画モノのAV出て、バイセクシャルで、彼女もいて、彼氏もいて、
    看護婦もやれて、漫画家で、風俗嬢でって、どんだけ、色んなことをやって
    いるんだいって感じ。お友達だと、楽しいかもしれないけど、
    自分のお母ちゃんだったら、子供は、複雑かもしれないね。
    だって、自分のお母さんが、彼氏も彼女もいたら大変混乱するよ。

by miko104

もぉー

沖田先生は本当に期待を裏切らないというかなんというか・・笑 本当に毎回笑っちゃいます。エロも沖田先生が描くといい意味で全くエロくない。笑 笑いに変わっちゃうんですよね。こま◯ちゃん、まじ笑いました。こま◯ちゃんが乗ってる乗り物もよく考えるなぁ〜ともう下ネタもここまでくると関心しちゃいます。笑

クスッと笑えるけど
    自分だったら絶対ヤダわ笑
    という場面あり。
    しかしあまりにあけすけで気持ちいいほどオープンに性を語っていて面白いです。
    LGBTの話なのでノーマルには参考にならないけど今現在、自分のセクシャルに結論が出ないひとには一読の価値があるかも。色んな世界があると導くバイブル。

知らないことだらけ

大ファンです。
    産院、ホスピスの病院モノと、ご本人やアシスタントさんのお子さんの障害モノもですが、この作家さんのサービス精神には感謝して、勉強させてもらっています。
    ホント、赤裸々にして嫌味もなく、バランス感覚のすぐれた方なんですね!

さらっとすごいことが書いてあります。透明なゆりかごから来た私は、この作者の作品のギャップにビックリしてしまいました。下品極まりないですが笑、割と受け入れられます。レズの世界をサラリと描いていますが、こんなのなんだ…と衝撃でした。絵がまた笑えます

沖田バッカさんの漫画はたくさん読んできましたが、今回の漫画には驚きました。バイセクシャルとかレズとか、たくさんの初めてのワードが出て来てびっくりでした。私の知らない未知の世界でした。
    いろんな人やお店があることを知る事が出来て楽しかったです❗

おもしろいですね。

沖田先生の作品は内容はHなんですけど、絵柄もさっぱりしているので軽い感じで読めます。
    笑いどころもありとてもおもしろいです。
    実体験が含まれるので知らない事も知れてたまに勉強になります。
    とても読み易く面白い作品です。