なんだか惜しい
掲載雑誌がりぼんというのもあってか、教師と生徒の恋愛ものとしてはとっても軽く描かれている気がします。現実でも今の子はそうなの?!ヒロインの相手である先生がとっても若く、なんか先生に見えない…。逆にイケメン当て馬君は顔が整いすぎていて言動も落ち着いているせいか、こちらの方が年上に見えてしまいます。
ヒロインはとっても明るく健気でかわいらしいのですが、そのせいもあって主人公カップルの幼さが際立つような。
ただ、登場人物が京都弁なのは新鮮です!クールなイケメン(ただし当て馬)が、ヒロインに翻弄されながら放つ方言は魅力倍増!
絵の雰囲気的に、登場人物も読者層ももう少し年上向けになればいいのになぁ。by treetop- 0
絵がとにかくかわぃくて、好みです。
1話と2話しか読んでいなぃので、これからどぅなっていくのか…と思っています。
4年近く一緒にいて、大事にしたかったからといぅ理由でキスすら出来なぃ相手を付き合ってると思えることがすごぃなぁと思いました。大事にしたぃけれど、好きだからこそもっと近づきたい気持ちが溢れてくると思うから…純粋ボーイにもほどがある。by 匿名希望- 0
純愛
ピュアな2人のやりとりが、すごくキュンキュンきます!
古屋先生
カフェでプロポーズに玉砕し、人前で号泣…。しかもプロポーズ相手とはキスしたこともなく、彼氏とすら思われてなかった…。そんな残念教師・古屋先生(でも無駄にイケメン)の意外な一面を知り、恋に落ちてしまった杏! 積極的に迫るけど、残念な男のくせに先生のガードは予想以上に固く…!?
痛快★禁断コメディ!!!by 匿名希望- 0
2話までしか読んでいませんが…
絵はとっても可愛いです。
古屋先生もカッコイイ!
でも、お話自体はちょっと子供っぽいかなと思います。
ある程度オバちゃんになった自分から見ると、ちょこちょこ無理がある所があるなぁと思ってしまいました。小中学生くらいなら、きっとハマるのではと思います。
でも本当に絵は好みでした!by 匿名希望- 0
わらいました
先生が純情でおバカちゃん。女子高生のヒロインにも冷静にありえないとかツッコまれてて、カワイイシ笑えました。
とにかく主人公の女子高生のツッコミが面白い。冷めてるわけじゃないけど、こういう感じの子っていたなぁと思いました。
先生はというと、そんなおバカちゃんなところもあるけれど、人を見る目はちゃんとあるんだなと思えるシーンもあり。先生の内面の素敵さが伝わります。by 匿名希望- 0
おもろすぎー
どんな題名やねんって思ったけど、読んでいて純粋すぎる主人公にキュンとしたし、応援したくなりました。内容もおもろすぎて早く次が読みたい。
久しぶりにキュン
こんなに純粋に人を好きになるなんて…。
大人になったらきっとできないだろうな。と思えるマンガby なぁなぁぷ- 0
絵は綺麗です。絵は綺麗ですが、内容は小中学生が喜ぶ内容だと思いました。
そして、こんな自己中、迷惑な行動はいけませんよ?とたしなめたくなる主人公や友人。
入り込めませんでした。by 匿名希望- 1
最初の感じから二人がくっつく道筋がなんとなく想像できますが、絵が可愛いので読んでみたくなったのですが、他のレビューが結構突っ込み激しかったので買うまでは躊躇してます。
by めい姉さん- 1