【ネタバレあり】まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室のレビューと感想(4ページ目)

大女帝として有名なエカテリーナの男狂いには驚いた。可愛そうな面はもちろんあったけど。絵がちょっと怖かった。

世継ぎか...

無料で読めるところまで読みました!
    世継ぎの為に 女は必死になるのは分かるけど、木の棒を入れられたり 汚いもの飲まされようとしたり、クズすぎて そんな奴の為に政略結婚させられたりした時代なのが恐怖‥‥
    ポイントに余裕があれば、続きが読みたいです!

昔は酷かった

全部のお話が、救いのない話でした。
    ですが、基本的人権なんて言葉のない時代だから、この作品のように酷いことたくさんあったと思います。
    敢えてきれいに描かないで、残酷さを全面に出して描いた作者さんは、すごいと思います。
    昔は恐ろしい時代です。

母という悪魔

全体的にヒロインが辛い目に合いながら、最後には復讐するという内容ですが、母という悪魔は辛くて読んでて涙が出ました。
    自分が命懸けで産んだ我が子を愛せないなんて…1番の被害者はもちろん子供だけど、彼女も愛を知らない可哀想な女性ですね。それにしてもピョードルとエドワードが見た目もキャラも強烈すぎて気持ち悪すぎる…

無料お試し分があだたので読みましたが、気持ち悪くて続きを読む気にはなれませんでした。
    絵も好きではない感じで、何より政略結婚の相手役が気持ち悪すぎて無理でした。史実を元にとのことですが、本当にあそらこまで気持ち悪い酷だったのかなぁ。それなら本当に政略結婚とか可哀想すぎだなぁと思いました。今でも多少なりともあるかもですが、逃げ出せないところがやはり昔は怖いです。

悲惨な宮廷生活

エカテリーナ本人は自分でもかきのこしているように野心家だったらしいですが、そうでなくでもこんな仕打ちをされたら乗っ取りを企みたくもなります。

史実と違うのは独自の描き方をしたかったのでしょうか。
    だとしたら、他のレビューにもあるように、効果的ではなかったと思います。

しかも、この漫画家さんは、もともと絵の綺麗な方なのに人物の描き方がグロい…
    どうしてこんな描き方にしたのかな。
    実力があるだけに残念。

エカテリーナの話を読みました。これが全部本当のことならおぞましいなと思いました。私自身はこういう類いの話は苦手ですがそういう話が好きな人もいるかもしれないので星二つで。

ちょっと気持ち悪い

相手の男が気持ち悪いのと、なんだか行き過ぎた表現も多かったのであまり感情込めずに読みました。
    読んでてちょっと疲れた

エカテリーナという名前しか知らなかったけれど、
    脚色あったとしても、政略結婚で国を巻き込み、生き抜くために逞しくなるのは相当大変だったろうと思います。

惹かれるポイントはありませんでした。

エカテリーナは聞いたことがあったけど、旦那さんがあんな感じの人だったとは知らずびっくり。。続きがどうなるのか気になります。