【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(6ページ目)

エグい

江戸時代でも女同士の争いは同じですね。どんなに仲がいい親友でも同じ異性を好きになると嫉妬や裏切り策略でドロドロな関係になるので本当に女の友情は難しい。最後はエグい終わり方をしたので読み終わった後におもしろいけどスッキリとしない嫌な感じになりました。もう少し違う終わり方だと良かった。

お振の方様は善なのか悪なのか?無料分だけではわからず、続きが気になります。とてもピュアな人のようだけど、そこはグリム童話…どんなどんでん返しが来るのかわくわくしながら読めます。

無料分だけですが読みました
    幼なじみの二人の大奥によるお話しです
    2話まで読みましたが
    皆さんのレビューをみるとグロいというのでやめてしまいました
    でも続きが気になります

歴史上の人物

お振とお駒、呂后の話しを読みました。どちらの物語も最後は残酷で、特に処刑の仕方が。。。史実としてこのような残酷な処刑が本当にされていたと思うと怖くなりました。

好きな人はすき

川崎さんの絵が好きなんで即買いました。
    川崎さん絵が上手いから結構リアルなグロさがあるから苦手な方はきついかも知れません

大奥でのしたたかな女の戦いの話でした。
    おっとりしている女性にだまされ振り回されてしまったのかと思います。
    大奥であればよくあることかもしれませんね。

女VS女

大奥の話と呂后の話を購買しました。大奥はいるよねぇ~こういうしたたかな女。みんなから嫌われるタイプ。そんなおんなが計算高く振る舞って自分をおとしめていたら腸が煮えくり返るのもむりはないわ。呂后の話も王になれなかった皇子の行く末を考えれば仕方がない時代だったのかと思います。絵は好みではありませんでしたが短編で読み安かったです。バッドエンドでグロいのでも大丈夫な方にお薦めです

大奥モノ

古典的なエロモノだと思いますが、一冊読み切っても良いかなと思います。
    ただ、時代考証などはかなりいい加減かな?お好きな方は多いと思います。

とても怖ーいお話でした。
    大奥ならありうるお話かもしれません。
    わたしが読んだのは大奥でしたが…
    原作が何だったのかは
    わかりませんでした。

おちがいまいち

お辰は本当にしたたかなのか純粋なのかイマイチ敷こうがわからなかったけど、お駒も相当な単細胞だと思いました。