【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(5ページ目)

お振のしたたかさ、とても嫌です。幼なじみのお駒を出し抜き、どんどん裏の顔が見えて、女って怖いなぁと改めて感じました。

女の争い

女の争いはこわいなと思いました。善人が実は悪人だったって。。人の心は置かれる立場によって変わってくるなと思いました。

お世継ぎ野多目の楽園か?

大奥の秘密は他言無用鳴りだったらしいから解体した後に様々那古とがあったのが発覚したりお腹煮波乱だからいじめられたり命を狙われたり今では信じられないドラマが繰り広げられ✊他のでしょ化?最後は年上野方のみ残され他のは最後の優しさなんかな

お振ちゃんとお駒ちゃんだけ読みました。

最後は残酷でしたね。見てられませんでした。
    お振ちゃんは、天女の仮面をかぶった悪魔に見えました。
    人は意外にもわからないです。

グリム童話だけに

ドロドロとした話ばかりが出てきます。みんなハッピーエンドにならないような話ばかり。その策略があまりに惨くて、私も女ですが、女って恐い‼️と恐ろしくなります。

怖い、、

女の人は怖いですね。
    お振の騙されようといい
    お人好しといい、、

殺され方が酷くて怖いですが
    面白かったです。

うーん...

お振とお駒の話を読みました。大奥で将軍に気に入られ子供を身籠ったお振と、お振の妨害によりその機会を奪われたと思い込むお駒。お駒の誤解なのだろうと読み進めていたら...うーん、どっちもどっちというか、何とも後味のよろしくないお話でした。

こわい‼️

怖いですね。女の嫉妬とか、裏切りとかやっぱりいつの時代も怖いですね。自分があの時代に生きてたらって思うと、どうなるんだろうって考えてしまいます。

ありがちな

無料分まで読んでみて、女同士のドロドロとした内容とありがちな展開に読んでいて購入までは良いかなとやめてしまいました。

by lyuki

グリム童話を漫画ってなんだか面白いですね。内容は童話に沿ってるんやら沿ってないんやらです。想像力広がって良い感じつです。